新华报业网 > 首页 > 正文
7月70城住宅价格出炉 江苏3城二手房房价环比上涨
2022/08/15 15:04  新华报业网  

  交汇点讯8月15日,国家统计局发布《2022年7月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》。统计数据中显示,被列入统计名单中的南京、无锡、徐州、扬州江苏4城,南京、徐州、扬州的新房房价环比呈上涨趋势,其中徐州涨幅最高,环比上涨0.8%。二手房方面,南京、徐州、扬州均环比上涨,其中南京和扬州扭转了上个月环比下降的状况,房价波动曲线呈现向上的趋势。

  值得注意的是,7月份的无锡新房房价、徐州二手房房价环比下降,降幅均为0.4%。无锡自4月份以来新房价格环比持续下降,6月份止跌微涨0.2%,但7月份又回到下行的区间。徐州的二手房房价,自今年以来亦是持续下降,4、5月环比微涨,但6月、7月又回到下行区间。

  从全国的情况来看,7月份一线城市商品住宅销售价格环比微涨,二三线城市环比整体呈降势。国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读说,7月份,70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅销售价格环比下降城市分别有40个和51个,比上月分别增加2个和3个。一线城市商品住宅销售价格环比微涨、同比涨幅回落,二三线城市环比整体呈降势、同比降幅扩大。

  7月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格环比由上月上涨0.1%转为持平;二手住宅销售价格环比下降0.2%,降幅比上月扩大0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均下降0.3%,降幅均与上月相同。

  新华日报·交汇点记者 刘霞

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg