新华报业网 > 首页 > 正文
暑托班里的盛夏时光
2022/08/15 22:04  新华报业网  

  还记得你童年最快乐的那个暑假吗? 在苏州,6岁的双胞胎姐妹赵雨萱、赵雨茉,最喜欢在暑托班里跟哥哥姐姐一起玩皮影戏,她们的暑托班就开在爸妈的工地旁边。在泰州,8岁的李朵朵,最快乐的事儿是到暑托班跟小伙伴一起学葫芦丝、上体能课。朵朵上的这家服务乡村儿童的公益暑托班,已经开了7年。

  去年7月,教育部印发通知,提出引导支持有条件的地方积极探索开展暑期托管服务工作。今年的暑托班扩展到了更多地方,不少托管班迎来了“2.0”升级版。农业采摘、茶艺、插花、昆曲、英文绘本表演、跆拳道……你也许想象不到,这些公益暑托班,给孩子们带来了多少“硬核”又有趣的陪伴。

  暑托班里是生活,暑托班外是未来。一代人有一代人的童年记忆,但对快乐和梦想的呵护,永远是童年的主题。

  祝愿所有小朋友努力学习、快乐成长,拥有一个难忘的夏天!

  新华日报·交汇点记者 樊玉立 杨频萍 赵宇 刘畅方达

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg