新华报业网 > 首页 > 正文
高温真的要消退了!江苏冷空气携风雨“灭火”
2022/08/23 18:06  新华报业网  

  交汇点讯 江苏省气象台2022年08月23日17时06分解除高温黄色预警信号。还有个好消息是冷空气要来了,它将携大风、降雨一同来给江苏“灭火”。8月23日,交汇点记者看到,南京天色比较阴暗,据江苏省气象台消息,今天我省中北部高温已经消退。在冷空气影响下,沿淮淮北已经“熄火”成功,不过今天沿江苏南仍有37℃高温,再坚持一天,明天江苏的最高气温将降至31-32℃,全江苏人都在等的降温终于来啦!但暑热消退的同时,大家请注意防范局地强降雨和强对流天气的不利影响。

  今天江苏最高气温还有两个地方超过了40℃,昆山(40.3℃)和吴江(40.1℃),有近一半地区的最高气温已经下降至35℃以下,期待降温更给力!今明天,江苏降水自北向南发展,同时风力增强,气温下降,48小时内全省气温下降6-8℃,局部10℃左右。具体来看,江苏省气象台预计,今晚,全省阴有阵雨或雷雨,其中沿淮及淮北地区雨量小到中等,局部大雨。全省东北风5-6级阵风7级,有雷雨地区雷雨时短时阵风8-10级。

  明天,江苏高温彻底“熄火”。预计明天本省东南部地区阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,局部大,其他地区阴转多云。最高温度:淮北地区27~28℃,其他地区31~32℃;最低温度:淮北地区18~19℃,沿江和苏南地区24~25℃,其他地区22℃左右。全省东北风5级阵风6-7级。

  后天,江苏沿江和苏南地区阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,局部大雨,其他地区多云。全省偏东风3-4级。最高气温:淮北地区28~29℃,苏南地区33~34℃,其它地区30℃左右;最低气温:淮北地区20~21℃,其他地区23℃左右。 气象专家提醒,江苏南部今天仍有高温出没,公众请注意防暑。今明天,江苏部分地区雨势较强,并伴有大风、雷电,需注意防范局地强降雨和强对流天气的不利影响。

  交汇点记者 张宣 文/摄

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg