新华报业网 > 首页 > 正文
2022中国—以色列创新合作周在常州开幕
2022/09/05 18:42  新华报业网  

  2022中国—以色列创新合作周在常州开幕

  吴政隆出席并启动开幕 王志刚、奥娜·巴比维视频致辞

  交汇点讯 今年是中国与以色列建交30周年。9月5日上午,由中国科技部、以色列经济与产业部、江苏省人民政府、以色列驻华大使馆共同主办的2022中国—以色列创新合作周在常州开幕。省委书记吴政隆出席并启动开幕。科技部部长王志刚,以色列经济与产业部部长奥娜·巴比维、创新署署长德瑞·斌,中国驻以色列大使蔡润视频致辞。科技部副部长张广军出席开幕式。副省长胡广杰、以色列驻华大使潘绮瑞在开幕式上致辞。

  王志刚致辞时表示,习近平主席高度评价中以关系30年来的发展。今年1月,习近平主席在同以色列总统赫尔佐格互致贺电时指出,中以建交以来,两国人民友谊日益深化,双边关系取得长足发展。2017年两国建立创新全面伙伴关系以来,各领域交流合作富有成果,为两国人民带来实实在在的利益。王志刚表示,近年来,中国坚持自立自强与开放创新相结合,形成全方位、多层次、广领域国际科技合作新格局,为全球科技进步和可持续发展作出了中国贡献。站在新起点,我们将遵循两国领导人达成的重要共识,扎实落实中以创新合作联委会成果,打造更多标志性项目,推动中以创新全面伙伴关系持续健康稳定发展。科技部将支持江苏省和常州市进一步发挥科技和产业创新优势,努力将中以常州创新园打造成为中国开放创新的亮丽名片,更好发挥头雁效应和示范作用,为提升两国创新合作水平贡献新的力量。

  胡广杰表示,江苏是中国最早同以色列开展合作的省份之一。迈进新征程,我们将认真落实两国领导人关于深化创新合作的重要共识,持续推进双方交流合作,为推动中以关系发展、造福两国人民贡献更多务实成果。我们将以中以常州创新园为核心,打造以色列在中国开展创新合作的“桥头堡”;将坚定不移推动更高水平对外开放,积极打造一流营商环境,为以色列人才在江苏成就事业、以色列企业在江苏投资兴业搭建更优平台、提供更优服务。

  奥娜·巴比维、德瑞·斌表示,将全力支持两国创新合作和中以常州创新园等园区发展,鼓励更多以色列创新企业到中国、到江苏发展,推动双方各领域合作取得新成果。蔡润、潘绮瑞表示,创新是中以两国关系的亮点和助推器,希望以建交30周年为新起点,进一步深化各领域务实合作,优势互补、互利共赢;希望江苏在两国创新合作中发挥更大作用。

  吴政隆、潘绮瑞、张广军等共同启动中以创新合作周开幕暨中以国际创新村开村。开幕式上,第六届中以创新创业大赛启动,中以创新园区合作联盟成立。

  省委常委、省委秘书长储永宏,国家有关部委司局负责同志,以色列驻沪总领事爱德华,中以合作园区代表,部分高校院所、企业代表等参加活动。

  中以常州创新园是国内首个由中以两国政府共建的创新合作园区。本次创新合作周以“创新之季、合作之约”为主题,开展科技、产业、投资、知识产权、教育、文化、卫生、金融等领域系列交流活动。

  新华日报·交汇点记者黄伟/文吴胜/摄

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg