新华报业网 > 首页 > 正文
江苏省气象局重大气象灾害(台风)应急提升为Ⅱ级
2022/09/14 21:14  新华报业网  

  交汇点讯 9月14日晚,交汇点记者从江苏省气象局了解到,今年第12号台风“梅花”(强台风级)14日18时位于浙江省舟山市南偏东方向约70公里的海面上,中心附近最大风力14级(45米/秒),中心最低气压为950百帕。预计台风“梅花”将于今天晚上在浙江宁波到舟山一带沿海登陆;登陆后将继续向西北方向移动,并在上半夜再次登陆浙江嘉兴到上海浦东一带沿海,可能于15日凌晨进入江苏。受其影响,今天夜里到明天全省大部分地区有50毫米以上降雨,其中东部地区100毫米,局部超200毫米。最大风力东部地区9~11级,其他地区7~9级;长江口及南通、盐城沿海海区11~13级,连云港沿海海区10~12级。

  据此,江苏省气象局办公室、减灾处、观测处、预报处、省台、气候中心、信息中心、探测中心、服务中心、预警发布中心、创新院、防灾技术中心、机关服务中心和无锡、苏州、南通、盐城、泰州市气象局立即进入重大气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应状态,其它设区市气象局根据实际情况研判调整应急响应级别。各单位要严格按照工作流程做好应急响应,及时报告应急响应情况。

  新华日报·交汇点记者 张宣

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg