新华报业网 > 首页 > 正文
以勇挑大梁担当敢为善为本领奋进新征程 为党的二十大胜利召开营造良好氛围
2022/09/17 07:14  新华报业网  

  吴政隆在设区市市委书记座谈会上强调

  以勇挑大梁担当敢为善为本领奋进新征程

  为党的二十大胜利召开营造良好氛围

  邓修明出席

  交汇点讯 9月16日,省委书记吴政隆主持召开设区市市委书记座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求和省委工作会议部署,完整准确全面贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,坚定不移推动高质量发展,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以勇挑大梁的担当和敢为善为的本领,锚定全年目标力争最好结果,扛起新使命、谱写新篇章,奋进新征程、建功新时代,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。省委副书记、省委政法委书记邓修明出席。

  会上,各设区市市委书记围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、围绕贯彻落实党中央和省委决策部署讲措施、讲成效,谈不足、谈打算。吴政隆认真听取大家发言,不时插话、逐一点评。他说,今年以来取得的成绩来之不易,各设区市认真贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作会议部署,知重负重、攻坚克难,守住了疫情防线、稳住了经济大盘、巩固了安全基础。刀在石上磨、人在事上练,在大战大考中各级领导干部统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全的能力不断提升,为全省“勇挑大梁”提供了有力支撑。刚才,大家提出的意见建议,我们将认真研究、积极推动解决。

  吴政隆指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神是今年工作的主线。各级各部门要进一步把思想和行动统一到习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神上来,深刻领会蕴涵其中的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧跟习近平总书记走好新的赶考之路,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  吴政隆在深入分析当前疫情防控、经济运行、民生改善、风险防范化解等方面面临的形势和任务后指出,要深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚持人民至上、生命至上,以高度的政治责任感毫不放松抓好疫情防控,在防在前、早发现、快处置上下更大功夫,守牢不发生规模性疫情的底线。要以“勇挑大梁”的担当作为推动经济稳定回升向好,落细落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳增长的各项决策部署,切实抓好科技自立自强、持续释放消费潜力、积极扩大有效投资、着力稳外资稳外贸、提高产业链供应链稳定性和竞争力、打造一流营商环境等重点工作,以时不我待、只争朝夕的紧迫感克难奋进,锚定全年目标力争最好结果。要树牢以人民为中心的发展思想,以深厚的人民情怀保障和改善民生,扎实抓好稳就业、稳物价、增收入和教育、卫生、住房、“一老一幼”等工作,着力解决群众急难愁盼问题,保障好困难群众基本生活,牢固树立过“紧日子”思想,扎实推进共同富裕,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚持底线思维、增强忧患意识,全面贯彻总体国家安全观,以“时时放心不下”的责任感坚决防范化解政治和意识形态安全、经济金融安全、政府性债务、粮食能源安全、安全生产和社会稳定等各领域风险隐患,主动排查、全面排查、持续排查,精准“排雷拆弹”,深化标本兼治,确保处置在早、消除在小、化解在基层,减存量、遏增量,严防发生“黑天鹅”“灰犀牛”事件。

  吴政隆强调,各级领导干部要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,始终把为民造福作为最大的政绩,以敢为善为的担当精神和能力本领履职尽责,坚持全面从严治党永远在路上,坚持自我革命永远在路上,发扬斗争精神,践行初心使命,始终同人民群众站在一起、想在一起、干在一起,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为全国发展大局作出江苏更大贡献。

  费高云、韩立明、赵世勇、曹路宝、储永宏,省有关部门主要负责同志参加座谈会。

  新华日报·交汇点记者 黄伟/文吴胜/摄

标签:
责编:严红兰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg