新华报业网 > 首页 > 正文
@8.2万家社会组织!首届“江苏省先进社会组织”评选表彰启动啦
2022/09/22 13:27  新华报业网  

  交汇点讯 记者9月22日从江苏省民政厅获悉,经江苏省政府批准,并报省创建达标评比表彰工作协调小组办公室备案,首届“江苏省先进社会组织”评选表彰活动正式启动,旨在表彰先进、树立典型、引导和激励全省社会组织扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。

  本次活动面向在全省社会组织登记管理机关依法登记的社会团体、社会服务机构(民办非企业单位)和基金会展开,按照通知公告、推荐报名、资格初审、专家评审、审核公示等程序,将评选表彰100个党建工作好、内部治理好、运作机制好、功能作用好、社会影响好的先进社会组织。省民政厅、省人力资源社会保障厅联合成立“江苏省先进社会组织”评选表彰工作领导小组和专家评审委员会,负责评比表彰日常工作。对评选出的先进社会组织,将授予“江苏省先进社会组织”称号,颁发荣誉证书、奖牌。

  据悉,全省有8.2万家社会组织,已普遍实现社会组织法人治理结构健全,内部管理制度完善,重大事项集体决策,日常管理规范高效。广大社会组织在推动经济社会发展、繁荣公益慈善事业、服务国家发展战略、协同基层社会治理、促进民生福祉改善等方面发挥了积极作用。

  2021年,全省社会组织带动提供就业岗位82万个。各级行业协会商会服务规模以上会员企业近4.3万家,参与制定国家标准136项、国际标准40项。多年来,在助力脱贫攻坚、接续乡村振兴过程中,全省社会组织累计实施各类帮扶项目7080个,投入帮扶资金30.86亿元,受益人数超过920万人。

  2020年全省社会组织共募集抗疫资金17.47亿元、物资折价5.4亿元,2021年向南京、扬州等地捐赠抗疫资金10.4亿余元、物资13吨。

  截至目前,全省已评定等级社会组织2.6万家,3A等级以上社会组织总数超过6600家;2021年,9家江苏社会组织被民政部表彰为全国先进社会组织,数量居全国首位。

  新华日报·交汇点记者 唐悦

  图片由受访者提供

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg