新华报业网 > 首页 > 正文
漫·议|“五钻”混五星,碰瓷套路深
2022/09/22 20:54  新华报业网  

  据报道,有消费者想在线上旅游平台预订五星级酒店,却误订成“五钻酒店”,到了现场大失所望。

  原来,该平台自评了一批“五钻酒店”,“五星(钻)酒店”的界面与五星级酒店混合展示,让消费者产生了迷惑。酒店星级评定有着严格指标,消费者在星级标准下,能够作出较为准确的判断。平台即便也有一套评价体系,但将“五钻”与“五星”混搭,难免有“鱼目混珠”之嫌。自评体系不能是文字游戏,不仅要严格公正,也要充分尊重消费者的知情权、选择权,一味耍小聪明混淆视听,只会砸了信誉的牌子。

  文/袁媛 图/曹一

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg