新华报业网 > 首页 > 正文
企业诉求一键直达“一把手”,南通崇川开通首席服务员书记、区长专线
2022/09/22 21:28  新华报业网  

  交汇点讯9月22日,交汇点记者从南通市崇川区举行的新闻发布会上获悉,该区首席服务员书记专线、区长专线当日正式开通,企业反映诉求可一键直达“一把手”。

  崇川区首席服务员书记、区长专线分别为18862936524、13862936524,尾号都是36524,代表一年365天、每天24小时不打烊,全天候在线收集企业诉求。企业家编辑发送短信即可反映诉求,所有问题直达“一把手”办公桌,实现政企交流“高位互动、在线呼应”。

  让“机关特派员”成为企业“首席服务员”,是崇川区优化营商环境推出的创新举措,实施1年多来,各级机关干部累计走访企业1800余家,协调解决融资、用工、行政审批等问题250余个。“首席服务员”制度不只在线上升级,崇川还将定期召开线下恳谈会,书记、区长与企业家面对面交流,针对个性问题提出解决办法、共性问题完善政策机制,提升服务企业水平,助力企业做大做强。

  “首席服务员的任务不仅仅是收集问题,更关键是要推动解决问题。”崇川区委常委、常务副区长谢小兵介绍,书记、区长专线收集到的诉求,区两办将每日汇总形成清单,简单问题当日答复,一般问题3日答复,疑难问题7日答复,紧急问题急事急办。书记、区长与企业家会商形成的问题解决方案,两办督查室将形成任务交办单,转相关部门、园区、街道办理落实,完成一件销号一件。

  新华日报·交汇点记者 徐超

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg