新华报业网 > 首页 > 正文
香港举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立73周年
2022/10/01 11:31  央视新闻客户端  

  10月1日,香港特区政府分别在金紫荆广场及香港会议展览中心举行升旗仪式和酒会,庆祝中华人民共和国成立73周年。

  升旗仪式上午8时在金紫荆广场举行。全国政协副主席梁振英、香港特区行政长官李家超、中央驻港机构负责人,以及终审法院首席法官、特区政府主要官员和社会各界知名人士等出席。

  仪式开始后,在香港警察银乐队的奏乐中,仪仗队和护旗队迈步进入金紫荆广场。在庄严的国歌声中,鲜艳的中华人民共和国国旗和香港特区区旗冉冉升起。悬挂着国旗和区旗的特区政府飞行服务队直升机飞过维多利亚港上空,消防处灭火轮喷洒着水花驶过维港水面。

  升旗仪式结束后,观礼嘉宾移步香港会议展览中心内出席庆祝酒会。(总台记者 金东 周伟琪 朱丹 李志强)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg