新华报业网 > 首页 > 正文
中美俄首次参与网络安全演习,韩媒:中美网络安全领域合作意义重大
2022/11/17 12:33  环球时报  

  韩联社16日报道称,韩国国防部当天宣布,东盟防长扩大会议网络安全专家工作组第9次会议于16日至17日以视频方式举行。韩国和马来西亚作为共同主席国主持会议,中国、美国、俄罗斯、日本、印度、澳大利亚、新西兰和东盟的十个成员国参与其中。会议内容包括网络安全跨国演习,这将是中美俄首次共同参与此类演习。

  报道称,16日,与会国讨论网络安全演习课题,以增强各方在网络安全领域制定和落实国防政策的能力。17日,与会国将共同实施应对网络安全威胁的模拟演习。在演习中,两国组成一队,共同解决勒索软件攻击等网络安全问题。韩国国防部期望“此次演练有助于缩小各国之间网络响应能力的差距”。各方还将于明年下半年在韩国以面对面的方式实施演习。

  《韩国日报》16日报道称,这是中美首次共同参加网络安全演习。因俄乌冲突而被西方孤立的俄罗斯,也受邀参加。中美两国虽在一些问题上矛盾重重,但在网络安全领域的合作意义重大。

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg