新华报业网 > 首页 > 正文
韩国今晚迎世界杯首战:首尔市中心或聚集万人 市政府部署急救队
2022/11/24 15:47  海外网  

  据韩联社11月24日消息,韩国队当天晚间将在卡塔尔世界杯首战乌拉圭队。当晚,首尔市消防与灾害总部将在首尔市中心部署4个急救队和2个救助队,以应对街头庆祝的球迷引发的紧急情况。

  2014年,韩国球迷在街头助威(社交媒体截图)

  韩联社称,首尔市中心的光化门广场在24日晚间可能聚集万人以上,安排在现场的急救队和救助队可在大型事故发生时做出迅速应对,如搬运伤者等。此外,为防止突发灾情,首尔市中心届时将有9辆消防车和54名消防人士待命。

  光化门广场设有巨型屏幕供球迷观看比赛,被称作“街头声援圣地”。当地球迷组织提前向首尔市政府提交了声援球队计划书。首尔市政府已批准,表示必须以安全为最优先条件。日媒《朝日新闻》表示,造成158人死亡的韩国梨泰院踩踏事故事发还不满一个月,首尔街头又要办大规模庆祝活动,各界对此褒贬不一。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg