新华报业网 > 首页 > 正文
​人生第一次“上学”
2022/11/24 22:24  新华报业网  

  还记得你第一次上学是几岁吗?对2岁零8个月大的汐汐(化名)来说,每天最期待的事就是到托育园找她最喜欢的老师和小伙伴们玩耍。

  音乐、园艺、跆拳道……托育园里的游戏化课程丰富多彩。它的出现,让0-3岁的幼儿在学龄前早早体验了一把如何与同龄人共度集体生活。

  《“十四五”公共服务规划》明确提出,到2025年,每千人口拥有3岁以下婴幼儿托位数4.5个。把小托育纳入大规划,这在我国经济社会发展史上是第一次。找一家孩子喜欢、家长放心、价格普惠的托育班,是众多0-3岁适育家庭的共同心愿。

  党的二十大报告指出,强化学前教育、特殊教育普惠发展。那么,江苏各地目前普惠托育服务发展情况如何?能否满足需求?来听听身在其中的他们怎么说……

  文案 樊玉立华夏

  摄像滕升智张琦李曦(实习)

  剪辑滕升智刘畅方达

  鸣谢

  南京市建邺区研发总部园托育园(南京市市级机关第二幼儿园托育部)

  苏州工业园区童元托育服务中心

  苏州东吴儿童发展中心

  昆山再兴星空托育园

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg