新华报业网 > 首页 > 正文
外媒:“宠物保姆”春节忙 有人7天登门服务80次
2023/01/24 16:23  参考消息客户端  

  据菲律宾《马尼拉时报》网站1月22日报道,春节中国人旅行增加,导致“宠物保姆”很忙碌。

  周天晓(音)的宠物旅馆位于北京北郊,客房服务包括腹部按摩和吱吱作响的玩具。由于疫情限制措施的放松推动了旅游热潮,这家旅馆的订单也在迅速增加。

  报道称,宠物寄养只是众多宠物服务项目中的一个,自从人们回归正常生活以来,许多宠物业务开始恢复到以前的水平。

  周天晓的宠物旅馆里有宽阔的活动区、游泳池,还有独立摄像头,这里成为宠物主人们的热门选择。很多北京宠物主人希望在春节假期把宠物交到一个可靠人的手上。

  周天晓解释说:“春节期间,人们通常需要走亲访友,不方便带着狗。狗被送到这里,也像度假一样。”

  “猫巷”平台创始人严东(音)对法新社记者说:“今年春节期间的订单比去年全年的还要多。”她表示,疫情形势严峻时,人们不能离家,宠物寄养生意也受到很大影响。

  住在北京的“猫保姆”戚莎(音)对法新社记者说,在7天的春节假期里,她会做大约80次登门的宠物服务。戚莎说:“春节期间的工作量每天都是饱和的……我必须一早出门,工作到晚上。”

  据统计,2022年,中国有近1亿个家庭拥有宠物,而且许多宠物主人愿意动用大笔资金来确保宠物的舒适。

  上海媒体报道,假期宠物寄养的单价大概在每晚1000元左右,远远超过普通酒店的均价。

  戚莎说,有客户甚至写了一份长达1000字的指引,告诉她如何照顾自己的猫。她说:“大多数客户把他们的猫视为家人,不在乎在猫身上花多少钱。”

  与真正的家人相比,一些人甚至更喜欢“毛孩子”。狗旅馆的服务员小梅说:“我个人宁愿在这里和狗共度时光。”

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg