新华报业网 > 首页 > 正文
“我们迫不及待地希望中国顾客回来”
2023/01/24 16:41  新华社  

  随着中国近期优化调整防疫政策,世界各国商家翘首以盼中国游客的到来。业内人士普遍认为,中国游客的回归,不但将为商家带来新机遇,也将为面临衰退风险的全球经济注入动力。近日,新华社驻多国记者在走访中深刻感受到这种热切期待。

  希腊雅典国际机场传播和市场部负责人约安娜·帕帕杜普洛告诉记者,中国游客市场对希腊的机场、城市乃至国家而言都是最重要的市场之一。“现在,我们机场已经为中国游客的到来做好准备,欢迎他们的回归。”她说。

  TAO餐饮服务集团欧洲营销总监阿莉克斯·皮卡德在集团旗下位于伦敦市中心的餐厅对记者谈起“旧日好时光”。她说,自己最大乐趣之一就是在下午三四点钟来到餐馆,看到满座的中国游客享受着美食。“我们非常想念这样的场景……迫不及待地希望中国顾客回来。”

  英国奢侈品牌伦敦瑞伯特公司首席执行官奥利弗·瑞伯特认为,中国游客的回归将会对世界经济产生积极影响,“在2023年及未来的日子里,大批中国旅客将再次来到伦敦,投资当地经济……这将为我们带来巨大机遇。”

  葡萄牙贝伦蛋挞店公关负责人米格尔·克拉里尼亚说,目前旅游业正在回暖,“我们一如既往地欢迎来自中国的游客,希望今年能有更多中国游客来到这里”。

  在土耳其度假胜地费特希耶,酒店管理者穆斯塔法·阿尔金告诉记者,“我们与中国游客的关系非常融洽和谐”。

  埃及开罗古董店店长阿姆鲁·达希说,中国游客归来,旅游业将再次蓬勃发展。

  “西班牙风味”商店经理葆拉·特里戈斯说,“我们非常欢迎中国游客,因为他们对我们的产品非常感兴趣”……

  根据达沃斯世界经济论坛近期发布的一项调查,约三分之二私营和公共部门的首席经济学家预计,2023年全球经济将出现衰退,而中国优化调整防疫政策不但将为旅游业等服务行业带来生机,也将为全球经济注入新动力。

  加纳智库非中政策咨询中心执行主任保罗·弗林蓬指出,中国是全球经济不可或缺的组成部分,是一个巨大的推动力,将更加长远地帮助重塑全球经济。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg