新华报业网 > 首页 > 正文
寒潮和道路结冰预警解除,但明早江苏最冷依旧-10°C
2023/01/24 18:53  新华报业网  

  交汇点讯大年初三,强冷空气在江苏过境,本次寒潮真是“实力非凡”,据省气象台发布的1月24日最低气温排行榜,我省排第一的是东海,最低-9.8℃,排第二的是泗洪,-9.7℃,这也是今天唯二低于-9℃的站点,冷得瑟瑟发抖!今天全省绝大部分地区气温都在零下,今明室外很冷,提醒老人孩子和体弱者尽量待在室内。外出一定要多穿点,做好防寒保暖。

  下午,省气象台陆续解除寒潮和道路结冰预警,气温要回升了吗?其实不然,据中央气象台1月24日10时继续发布寒潮蓝色预警:受寒潮影响,预计,1月24日14时至25日08时,黄淮南部、江汉东部、江淮、江南大部、华南、重庆南部、贵州中东部、云南中东部、台湾岛等地气温将下降4~8℃,其中,浙江南部、福建大部、江西中南部、广东北部等地部分地区气温下降8℃以上,局地降温超10℃。而江苏处在降温4到6°C的范围,虽然降幅较小,但不能掉以轻心。此外需要格外注意的是,我国近海大部海域有6~8级风,阵风9~10级。

  受强冷空气的后续影响,全省气温持续偏低。过程最低气温将出现在25日早晨:沿淮和淮北地区-9~-10℃,本省东南部地区-6~-7℃,其他地区-8℃左右,全省有严重冰冻。1月24日20时至1月25日20时,全省晴到多云。最高温度:淮北地区0℃左右,其他地区1~2℃;最低温度:沿淮和淮北地区-9~-10℃,本省东南部地区-6~-7℃,其他地区-8℃左右,全省有严重冰冻。全省偏北风转东南风,风力都是4级左右。

  春节返程过程已经开始,受冷空气影响,全省风力增大,大部分地区将出现陆上5~7级、江河湖海面9级左右的偏北大风,其中东部高速、苏通大桥、扬子大桥、宁靖盐、宁通东段、沿江、苏嘉杭、沪苏浙等路段阵风风速可达7~8级左右。

  返程出行的车友需关注:24日全省风力增大对交通运营安全造成的不利影响。

  新华日报·交汇点记者张宣

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg