新华报业网 > 首页 > 正文
过年 | 春节档前两天超500万江苏人走进影院,江苏票房领跑全国
2023/01/24 21:43  新华报业网  

  交汇点讯 今年春节档是疫情防控政策调整后的首个春节档,大年初一,《满江红》《流浪地球2》《无名》《交换人生》《深海》《熊出没·伴我“熊芯”》等6部电影强势来袭,大年初三,《中国乒乓之绝地反击》也在万众期待中上映。

  记者从江苏省电影局获悉,1月22日到23日,全国电影票房达24.63亿元,其中,江苏影迷贡献了2.7亿元,观影人次超过500万,观影人次、院线票房均居全国首位。

  从影片方面来看,科幻题材的《流浪地球2》、古装悬疑喜剧《满江红》双雄趋势明显,《满江红》主打的悬疑+喜剧风格为整部影片基调带来了许多意想不到的反转,《流浪地球2》在延续前作顶级特效水平的基础上,在叙事水平和剧情展开上更是有了新的突破,两部影片均在江苏拿下了1亿左右的票房,在春节档新片中遥遥领先,《熊出没·伴我“熊芯”》凭借超高的场均人次“弯道超车”,跻身前三名。

  从城市票房来看,春节档头两日,苏州、南京、南通分别以4367.19万元、3513.53万元、2693.57万元的票房,分列江苏城市票房排名榜前三位。在全国票房排名中,苏州、南京位列前十,江苏所有城市均排入前一百。

  新华日报·交汇点记者周娴

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg