新华报业网 > 首页 > 正文
省级大员人事调整:两位省委副书记同日到任
2023/04/02 07:17  中国新闻网  

  中新网北京4月2日电 一南一北,两个省同日迎来履新的省委副书记。

  4月1日,官方发布消息,中共中央批准:刘小明同志任海南省委委员、常委、副书记;中共中央批准:胡玉亭同志任吉林省委委员、常委、副书记。

  同日履新的两位省委副书记都是二十届中央委员。在海南履新的刘小明,此前任广西壮族自治区党委副书记,在吉林履新的胡玉亭,此前任辽宁省委副书记、大连市委书记。

  公开简历显示,履新吉林省委副书记的胡玉亭出生于1964年,山西五台人。1986年胡玉亭毕业于北京钢铁学院(现为北京科技大学)冶金系钢铁冶金专业,他早年在国企工作,曾长期在太原钢铁系统任职。

  2008年,胡玉亭任太钢集团党委常委、副董事长、总经理,2011年后,胡玉亭调任党政部门任职,历任大同市委常委、副市长(正厅长级),山西省经信委党组书记、主任,晋中市委副书记、市长、市委书记等职。

  2018年,胡玉亭出任山西省委常委、秘书长,跻身省部级序列,2019年,他任山西省委常委、常务副省长。

  2021年6月,胡玉亭跨省调任辽宁,任辽宁省委常委、大连市委书记,同年10月任辽宁省委副书记、大连市委书记,直至此次赴吉林履新。

  履新海南省委副书记的刘小明同样出生于1964年,江苏扬中人,本科在东南大学学习,硕士就读于北京工业大学土木工程系交通工程专业,毕业后留校工作多年,2000年4月任北京工业大学副校长。

  2003年,离开高校进入党政部门的刘小明曾在北京市交通委任职多年,2008年任北京市交通委主任、党组书记。

  2014年,刘小明进入交通运输部工作,曾任部党组成员兼运输司司长,部党组成员兼运输服务司司长。

  2016年7月,刘小明任交通运输部党组成员、副部长。2021年3月,他调任广西,出任自治区党委副书记,直至此次履新海南。

  今年3月,海南和吉林都有重要人事调整,此前任海南省委书记的沈晓明调任湖南省委书记,此前任海南省委副书记、省长的冯飞接任海南省委书记,此前任吉林省委副书记、省长的韩俊调任安徽省委书记。

标签:
责编:周晓雨

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
微信图片_20220128155159.jpg
微信图片_20230412112324.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg