新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏电网最高调度用电负荷今夏首次破亿
2022/06/17 19:33  新华报业网  

  交汇点讯 6月17日16时10分,江苏电网调度最高用电负荷达到1.036亿千瓦,今夏首次最高负荷破亿,相比于2021年夏季负荷首次破亿早了19天。

  据了解,自2017年至今,江苏电网夏季用电最高负荷均突破1亿千瓦。自2020年起,江苏电网冬季用电最高负荷破亿,负荷破亿成为江苏电网的常态。此次负荷破亿是江苏电网首次在六月份出现负荷破亿现象,也是历史上迎峰度夏阶段电网最早进入负荷破亿状态,超过了同期电力负荷水平,标志着江苏电网发展迈上了新台阶。

  6月15日,国务院召开迎峰度夏能源保供工作电视电话会议,对迎峰度夏电力保供工作再强调、再部署、再推动。国网江苏省电力有限公司深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国家电网公司关于服务扎实稳住经济的具体部署,从政治高度深刻认识电力保供的极端重要性,全力以赴确保电网安全度夏,保障电力可靠供应。

  为了最大程度满足全省用电需求,国网江苏电力充分发挥电网资源配置作用,最大程度增加电力供应。一方面密切关注气温情况,采取多项措施,确保夏季高峰时段省内机组稳发满发;另一方面积极争取区外资源,最大限度发挥锦苏、锡泰、雁淮等特高压大规模资源配置作用。

  电网坚强是安全可靠供电的基础。今年以来,国网江苏电力不断加大省内电网建设力度,已建成投产287项35千伏及以上主网和1827项配网工程。

  该公司还深化需求侧管理,持续加强与用电企业的沟通协调,引导用户在用电高峰期自主调整生产时间。同时,科学安排电网运行方式,加强设备巡检和运维保障,确保电网安全稳定运行。“我们将紧扣‘错峰能力最大化、电量影响最小化’,做到以电力保供的‘稳’支撑经济发展的‘进’。”国网江苏电力相关负责人表示。

  此外,国网江苏电力还不断完善应急预案,全省各地市均配优配强应急队伍,配齐抢修设备,确保出现相关抢险时及时应急响应。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞

  通讯员 黄蕾

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg