新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
经济周刊荐读 | 今年下半场,“半壁江山”如何跑稳;省属国资锚定新高度 勇当“稳增长”中坚力量
2022/07/25 09:37  新华日报  

  新华日报·经济周刊(第162期)

  【深阅读】

  精彩试读>>>

  一线调研江苏外贸企业 ——

  今年下半场,“半壁江山”如何跑稳?

  今年上半年,受疫情冲击、俄乌冲突影响,国际贸易形势严峻。作为占据江苏外贸“半壁江山”的机电产品仍旧表现亮眼:1—6月出口1.09万亿元,增长10.9%,占出口总值的65.4%;进口5501.5亿元,增长9.5%,占进口总值的56.5%。

  在众多机电产品中,上半年我省集成电路、太阳能电池、手机、锂离子蓄电池出口分别增长23.5%、80.8%、117.8%、62.4%。连日来,记者跟随南京海关工作人员实地走访我省多家企业,探访它们如何克服不利因素、更好把握当下,未来有哪些打算,如何逆势中稳步增长?

  更多内容,请点击

  城市烟火气在复苏,“干饭”的快乐回来了

  烟火气是什么?是幸福。

  浓郁的烟火气不仅昭示着城市基本运行与稳定,更与行业发展、就业和消费息息相关。随着疫情防控形势的好转以及政策面的大力支持,餐饮业正在重回正轨。

  更多内容,请点击

  【产业带】

  精彩试读>>>

  《江苏省省属国资“十四五”发展“1+N”规划体系》正式印发 ——

  省属国资锚定新高度 勇当“稳增长”中坚力量

  日前,《江苏省省属国资“十四五”发展“1+N”规划体系》(以下简称《规划》)正式印发,《规划》由1个总体规划和12个具体实施方案构成,基本实现省属企业主要业务和重点工作全覆盖,从不同方面对省属国资在全省经济社会发展中的战略引领和支撑保障作用作出部署,从而指导省属企业高质量发展和国资监管工作有效推进。

  更多内容,请点击

  到2025年,省内可再生能源占比将达15%以上 ——

  现代能源体系擦亮江苏绿色低碳“底色”

  近日,《江苏省“十四五”可再生能源发展专项规划》(以下简称《规划》)正式印发实施。到2025年,省内可再生能源占全省能源消费总量比重将达到15%以上,全省可再生能源装机达到6600万千瓦以上,占总装机比重超过34%。其中,光伏发电装机达到3500万千瓦以上,生物质发电装机达到300万千瓦以上。一个清洁低碳、安全高效的现代能源体系,将为我省谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章提供清洁能源保障。

  更多内容,请点击

  【财经圈】

  精彩试读>>>

  “江苏板块”稳居全国第一 ——

  科创板3周年,给我们带来了什么

  7月22日,科创板迎来开市三周年。当日,伴随着江苏隆达超合金股份有限公司、南京国博电子股份有限公司两家企业鸣锣上市,科创板“江苏板块”数量达到85家,稳居全国第一,在全国总家数(439家)中占比近两成;江苏科创板上市公司总市值合计已达1.03万亿元,全国占比为18%。

  三年来,江苏初步实现了科创板“首期有身影、长期不断线、将来成板块”的小目标,“硬科技”底色越发明亮。三年来,“科创板”为江苏带来了什么?

  更多内容,请点击

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg