新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏“一把手”的一周 | 乘势而上,实干奋进
2022/08/14 23:57  新华报业网  

  云天收夏色,木叶动秋声。这一周,苏州市政府与盐城市政府签署合作协议,将全面深化在农业领域的合作,制造业单项冠军企业高质量发展经验交流会在南通举行,扬州市开发园区“二次创业”领导小组会议召开……第三季度转眼过半,各地以实干作答,奋勇前进。

  【南京】

  8月13日,江苏省委常委、南京市委书记韩立明先后到南京市应急管理局指挥中心、市消防救援支队等地,调研高温应对工作,慰问一线工作人员,并主持召开视频点调会,对防范高温热害、统筹做好当前各项工作进行专题部署。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,全力防范应对高温天气,切实保障人民群众生命财产安全。

  【苏州】

  8月13日,苏州市政府与盐城市政府签署合作协议,将全面深化在农业领域的合作。江苏省委常委、苏州市委书记曹路宝见证签约。

  根据合作协议,苏州、盐城将面向优质稻米、绿色蔬菜、水海产品、生猪家禽等,合作共建各类农副产品生产基地,积极推进两地市场对接,助力更多盐城优质农副产品进入苏州市场。同时,双方将建立农业合作交流机制,积极举办各类农业宣传推介活动、企业交流活动,并在农业科技创新等方面加强合作。

  【无锡】

  8月13日下午,无锡市委书记杜小刚主持召开无锡市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。

  会议表示,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实省、市委工作会议部署,按照“防在前、早发现、快处置”要求,深化推进疫情防控专项行动,进一步强化行业监管、落实主体责任、扎牢防控网络,切实巩固来之不易的防疫成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  【徐州】

  8月13日,徐州市委书记宋乐伟利用一天的时间,专题调研中心商圈易涝积水点治理工作并召开座谈会。

  他表示,要构建强有力的组织推进体系,成立易涝积水点治理工作专班,做好工程推动、综合协调、民意收集、监督跟踪等工作,建立健全通报曝光、舆论监督、举报投诉等机制,切实形成整体工作合力,进一步落实责任分工,统筹好资金保障,确保解决好中心商圈明年汛期易涝积水问题,以实际成效赢得群众认可、获得群众满意。

  【常州】

  8月9日,中国共产党常州市第十三届委员会第四次全体会议在常州市行政中心举行。全会总结今年以来工作,部署下阶段任务,动员全市上下以更饱满的激情、更昂扬的斗志、更有力的举措,坚决扛起“勇挑大梁”重大责任,奋力推进“532”发展战略,谱写“强富美高”新常州现代化建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。全会由常州市委常委会主持,常州市委书记陈金虎代表市委常委会作报告。

  【南通】

  8月13日上午,制造业单项冠军企业高质量发展经验交流会在南通举行。

  南通市委书记王晖在致辞中表示,围绕全市制造业单项冠军企业三年翻一番的发展目标,南通将着力强化政策、科技、人才、金融、环境等方面的支撑,为优质制造业企业铺就“冠军”之路,加快壮大以科技型中小企业为基础、高新技术企业为主体、专精特新“小巨人”企业和单项冠军企业为标杆的创新型企业集群,为全省“勇挑大梁”作出更多南通贡献。

  【连云港】

  8月8日下午,连云港市委书记马士光会见南京海事法院党组书记、院长花玉军一行。

  马士光说,连云港近年来着力打造“千万标箱、东方大港”,陆海内外联动、东西双向互济的开放格局逐步成型。在此过程中,南京海事法院给予了我们很多指导和帮助。连云港市委、市政府将一如既往配合南京海事法院工作,加强沟通对接,深化协同协作,为推动海事司法事业高质量发展提供更有力支持。

  【淮安】

  8月9日上午,淮安市委书记陈之常到供电公司、电厂、项目现场等地,调研迎峰度夏电力保供和安全生产工作,开展“送清凉”慰问活动。

  他说,要科学精准调度电力资源,稳妥有序实施错峰避峰举措,切实保障民生用电、重要用户用电和电网安全运行。要倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,引导全社会增强节能降耗意识。发改、应急、工信部门要在确保民生用电和电网安全运行的前提下,精准有序实施需求响应,全方位守住安全底线。

  【盐城】

  8月8日,盐城市委书记徐缨到国网盐城供电公司调研电力保供工作,开展夏季“送清凉”慰问活动。

  徐缨表示,当前天气持续晴热高温,迎峰度夏电力保供工作需要持续发力。各地各部门要倡导绿色低碳生活方式,推进全社会节能节电,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。希望国网盐城供电公司扛起“主力军”的责任担当,加强设备运行维护,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。

  【扬州】

  8月10日下午,扬州市开发园区“二次创业”领导小组会议召开。扬州市委书记张宝娟说,要进一步聚焦开发园区“二次创业”,突出目标导向和问题导向,强化服务保障和机制建设,集聚资源、集中力量,为全市开发园区高质量发展提供强力支撑,为扬州“勇挑大梁”作出更大园区贡献。

  张宝娟表示,要进一步突破重特大项目,进一步彰显产业特色,进一步盘活低效用地。要突出深化改革,最大限度地赋能省级以上开发园区。

  【镇江】

  8月8日,镇江市委工作会议召开。镇江市委书记马明龙说,要增强“时时放心不下”的责任感,强化“事事落实到位”的执行力,振奋“人人敢为善为”的精气神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,强化政治引领、扛好政治责任,坚持稳中求进、奋力争得荣光,全面做好改革发展稳定各项工作,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  【泰州】

  8月9日上午,泰州市党委(党组)理论学习中心组举行学习会,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。

  泰州市委书记朱立凡主持学习会时表示,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,推进管党治党一刻也不能放松,必须永葆“赶考”的清醒和坚定,进一步强化理论武装、提高政治站位、筑牢廉洁防线,加快建设人民满意的廉洁泰州。

  【宿迁】

  8月8日上午,全国法治政府建设示范创建实地评估见面会召开。宿迁市委书记、市委全面依法治市委员会主任王昊出席会议并汇报宿迁市法治建设情况。

  王昊表示,宿迁将以此次评估为契机,更大力度推进依法治市各项工作向纵深发展,加快打造全省法治一体建设示范区,为谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章提供坚强有力的法治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  新华日报·交汇点记者 颜颖 整理

  素材 江苏各地日报、官微

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg