新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
增长3.5%!上半年江苏规模以上文化企业营业收入保持稳增长
2022/08/18 13:25  新华报业网  

  交汇点讯 8月18日,记者从省统计局获悉,上半年全省规模以上文化及相关产业企业(以下简称“文化企业”)实现营业收入5957.6亿元,比上年增长3.5%,增速高于全国平均水平3.2个百分点。

  具体来看,文化企业生产经营方面总体平稳。在文化及相关产业9个行业中,文化投资运营、新闻信息服务2个行业延续一季度快速增长态势,比上年同期分别增长19.4%、14.6%;内容创作生产、文化装备生产、文化传播渠道、文化辅助生产和中介服务、文化消费终端生产、创意设计服务6个行业营业收入继续保持平稳增长,比上年同期分别增长6.5%、5.4%、3.1%、2.3%、2.2%、0.2%;受疫情影响,以接触性、聚集性服务为主的文化娱乐休闲服务营业收入比上年同期下降25.8%。

  文化新业态支撑作用进一步增强。以数字出版、智能文化设备制造等为代表,文化新业态特征较为明显的16个行业小类实现营业收入1475.3亿元,比上年同期增长6.5%,增速快于文化企业平均水平3.1个百分点;占文化企业营业收入比重为24.8%。其中,数字出版、互联网游戏、互联网信息服务3个行业小类营业收入增速较快,分别达76.4%、57.8%和21.7%。

  区域文化产业发展更加协调。分区域看,苏南五市文化企业实现营业收入4403.2亿元,占全省文化产业的75.6%,是我省文化产业发展的重要支撑;苏中、苏北文化企业分别实现营业收入比上年同期分别增长12.7%、10.8%,对我省文化产业发展推动作用增强。分设区市看,连云港、盐城、泰州、扬州4市实现营业收入比上年同期增长超过10.0%,增速较快。

  交汇点记者 李晞

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg