新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
连接江苏浙江,这条新建高速铁路获国家发改委批复
2022/08/24 21:16  新华报业网  

  交汇点讯 8月24日,新华日报·交汇点记者从交通部门获悉,新建南通至宁波高速铁路可行性研究报告近日获得国家发展和改革委员会批复。

  据悉,南通至宁波高速铁路线路位于江苏省和浙江省境内,线路起自盐城至南通高速铁路的南通西站,经江苏省苏州市及浙江省嘉兴市、宁波市,终点至宁波枢纽宁波站。该条高铁线路全长约309.8公里,其中新建线路300.7公里,利用既有线约9.1公里,设计时速350公里,全线设南通西、张家港、常熟西、苏州北、苏州南、嘉善北、嘉兴南、海盐、慈溪、庄桥等10座车站,其中南通西、张家港、苏州北、嘉兴南、庄桥为既有车站;新建跨越杭州湾双线铁路大桥1座,设计长度29.2公里,设计时速350公里,建成后将成为世界上最长的高速铁路跨海大桥。

  南通至宁波高速铁路是国家“八纵八横”高速铁路网中沿海铁路客运通道的重要组成部分,预计年内开工建设。该铁路建成后将填补区域路网短板,优化长三角地区高速铁路网布局,密切苏锡常地区与杭州都市圈、东南沿海地区的快速联系,对于推动长三角地区高质量一体化发展、增强长三角地区创新能力和竞争能力、提高经济集聚度和区域连接性具有积极意义。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞 田墨池

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg