新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
长三角最新动态 | 凝心聚力巩固经济回升向好势头
2022/09/11 17:23  新华报业网  

  五湖飞熠耀,华夏共婵娟。

  当前,长三角正凝心聚力切实巩固经济回升向好势头。本周,长三角三省一市人大常委会主任座谈会召开,市场监管一体化再升级,全国首单科创资产支持票据落地......

  【焦点资讯】

  1、长三角三省一市人大常委会主任座谈会召开

  9月7日至8日,长三角地区三省一市人大常委会主任座谈会在杭州召开。会议总结长三角地区人大协同立法、联动监督、代表联合活动等方面取得的成绩和经验,交流本届以来特色亮点工作和下一步思路举措,审定2022年度协作重点工作计划,并签署会议纪要。

  2、长三角市场监管一体化再升级

  9月7日,2022年长三角市场监管联席会议在上海召开,这是长三角市场监管部门连续第四年召开联席会议。会议签署了长三角地区“市场准入体系一体化”“预制菜生产许可审查一体化”两项合作协议,同时,揭牌成立“长三角绿色认证联盟”,创新试点“绿色服务认证”。

  3、长三角铁路11日预计发送旅客145万人次

  中国铁路上海局集团有限公司透露,长三角铁路9月11日预计发送旅客145万人次。据悉,长三角铁路今年中秋运输总体客流平稳,以相对刚性的短途探亲、通勤客流为主,集中在假期头尾时段,中秋运输四天预测客流700万人次左右。

  【产业科技】

  1、全国首单科创资产支持票据在皖落地

  9月5日,中铁四局集团有限公司2022年度第一期定向资产支持票据(科创票据)完成注册发行,标志着全国首单科创资产支持票据落地安徽。本期债券发行金额21.5亿元,期限3年,发行利率2.85%,由中国农业银行、中国建设银行和中国光大银行联合担任主承销商。

  2、量子安全能力底座首次发布

  9月6日,2022年国家网络安全宣传周量子安全分论坛在合肥举办。由科大国盾量子技术股份有限公司、中电信量子科技有限公司联合打造的量子安全能力底座在分论坛上首次发布。

  【重大项目】

  1、江苏沿海LNG接收站再迎新项目

  9月6日,位于如东洋口港的LNG接收站再迎新项目,协鑫汇东LNG接收站正式落地。这是国内首个集LNG接卸储存、气液外输、装船转运等多业务、多功能于一体的LNG接收站产业矩阵。

  2、杭金衢高速改扩建二期工程完成

  9月9日,G60沪昆高速公路金华互通至浙赣界段改扩建工程(下称“杭金衢改扩建二期”)最后80.8公里顺利通过交工验收,至此,包括杭金衢、沪杭高速在内的G60沪昆高速浙江段拓宽至8至10车道,首条贯穿浙江的八车道高速将正式上线。

  3、南京浦口6场活动预计签约57个重点项目

  9月5日,作为南京“金洽会”系列活动之一,2022IC中国·扬子江峰会暨浦口区重大项目签约仪式举行,涉及集成电路、轨道交通等重点产业的13个项目落户,总投资超60亿元。

  新华日报·交汇点记者 王建朋 整理

  素材来源:新华日报、各地日报、官方微信等

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg