新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
全省兽医工作推进会在射阳召开
2022/09/14 13:04  新华报业网  

  交汇点讯 9月13日至14日,全省兽医工作推进会在盐城射阳召开,省农业农村厅总畜牧兽医师袁日进出席会议并讲话。

  近年来,全省各级农业农村部门紧紧围绕“防风险、保安全、促发展”的目标任务,通过强化基础免疫、非洲猪瘟常态化防控、人畜共患病防治,保持了重大动物疫情稳定控制;通过实施兽用抗菌药使用减量、推进生猪屠宰标准化建设、强化动物卫生监督管理,实现了畜产品质量稳定向好;通过修订完善兽医法律法规推进依法治疫,大力发展兽医社会化服务满足群众兽医高质量服务需求,组织开展兽医行业行风专项整治着力打造作风过硬、业务一流的兽医工作队伍,为全省畜牧业高质量发展提供了坚强保障。

  会议强调,各级农业农村部门要深刻认识新时代做好兽医工作的重要性,从发挥好“压舱石”作用、促进乡村振兴的大局出发,准确把握新时代兽医工作面临的新形势新要求,找准自身定位,确保圆满完成新时代兽医工作的使命和任务。

  会议要求,各级农业农村部门要牢牢把握兽医工作的主动权和规律性,按照“保供固安全,振兴畅循环”的“三农”工作定位,牢牢守住不发生区域性重大动物疫情、不发生重大畜产品质量安全事件、不发生兽医行业重大安全生产事故“三条底线”,切实强化动物卫生监督管理,加快推进智慧畜牧建设,着力稳定基层兽医体系队伍,持续开展兽医行业行风治理,用全省农业农村系统的辛苦指数换取畜产品稳产保供的稳定指数,为全省畜牧业高质量发展和经济社会平稳运行提供强有力的支撑。

  会上,盐城市、泰州市、张家港市、如东县、涟水县、邗江区、泗洪县农业农村局做了交流发言,为我省获得第三批全国兽用抗菌药使用减量化试点达标养殖场的单位进行了授牌,参观了射阳县动物防疫、兽医社会化服务、畜禽养殖抗菌药减量、畜牧兽医行业行风整治有关现场。

  通讯员 华绪川

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg