新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
前8月江苏对上合组织其他成员国进出口1637.2亿元,同比增长24.6%
2022/09/16 19:45  新华报业网  

  交汇点讯 据南京海关统计,今年前8个月,江苏省对上合组织其他成员国进出口1637.2亿元,同比增长24.6%。江苏与上合组织其他成员国及“一带一路”沿线国家和地区的经贸合作正在进一步加深。

  9月16日,南京海关所属太仓海关正在对辖区企业即将出口乌兹别克斯坦的汽车发动机挺杆开展监管。杨泽浩/摄

  9月15日,在南京海关所属太仓海关监管下,旭川化学(苏州)有限公司一批72吨聚氨酯原液即将搭乘中欧(亚)班列出口到乌兹别克斯坦。

  “中欧(亚)班列开通,让我们和乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦这两个国家的联系更紧密了,也为我们在当地开拓了更多的客户资源。如今,我们和这两个国家有贸易往来已经5年了。”旭川化学(苏州)有限公司关务经理申留弟介绍,通过中欧(亚)班列运送货物,企业减少了运费和中转次数,产品送达客户更快,预计为该企业每年多带来900万美元的收入。今年1-8月份,该企业已经通过中欧(亚)班列出口产品3580吨,同比增长32.5%。

  中欧(亚)班列让贸易通道更畅通,RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)政策红利也正在加速释放。“上合组织成员国巴基斯坦和印度是公司的主要出口目的国,今年以来公司出口约4.5亿元人民币,通过申请出口原产地证书可享受进口国关税优惠约300万元人民币,并且出口至这两个国家的原产地证书都可以自助打印,既节约费用又节省了时间。”南京海关所属金陵海关辖区企业南京博道仓储有限公司副总经理花锦秀表示。

  为进一步服务江苏企业,南京海关通过优化出口原产地证书申办流程、制作出口原产地证书办理指南、“线上+现场”解答问题等措施,进一步提升企业获得感。今年1至8月,南京海关为出口至上合组织其他成员国的货物签发出口原产地证书6873份,货值约5.84亿美元。

  通讯员 刘洁

  新华日报·交汇点记者 丁茜茜

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg