新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
第二轮“双一流名单”出炉!江苏这些高校和学科入选
2022/02/14 15:08  新华报业网  

  交汇点讯 教育部、 财政部、 国家发展改革委联合发布《关于公布第二轮“双一流”建设高校及建设学科名单的通知》,公布第二轮“双一流”建设高校及建设学科名单和给予公开警示(含撤销)的首轮建设学科名单。

  北京大学、清华大学在第二轮“双一流”建设中自主确定建设学科并自行公布。给予公开警示的首轮建设学科,应加强整改,2023年接受评价。

  教育部要求,各单位要全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央人才工作会议精神,按照党中央、国务院关于“双一流”建设的决策部署,坚持以马克思主义为指导,坚持社会主义办学方向,坚持中国特色社会主义教育发展道路,全面加强党对高校的领导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,落实立德树人根本任务,突出“双一流”建设培养一流人才、服务国家战略需求、争创世界一流的导向,深化体制机制改革,不断提高建设水平,更好地为高等教育内涵式发展发挥引领作用,为建设世界重要人才中心和创新高地提供有力支撑。

  新华日报·交汇点记者注意到,江苏有多所高校和多个学科入选第二轮“双一流”建设高校及建设学科名单,名单如下:

  南京大学:哲学、理论经济学、中国语言文学、外国语言文学、物理学、化学、天文学、大气科学、地质学、生物学、材料科学与工程、计算机科学与技术、化学工程与技术、矿业工程、环境科学与工程、图书情报与档案管理

  苏州大学:材料科学与工程

  东南大学:机械工程、材料科学与工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学、土木工程、交通运输工程、生物医学工程、风景园林学、艺术学理论

  南京航空航天大学:力学、控制科学与工程、航空宇航科学与技术

  南京理工大学:兵器科学与技术

  中国矿业大学:矿业工程、安全科学与工程

  南京邮电大学:电子科学与技术

  河海大学:水利工程、环境科学与工程

  江南大学:轻工技术与工程、食品科学与工程

  南京林业大学:林业工程

  南京信息工程大学:大气科学

  南京农业大学:作物学、农业资源与环境

  南京医科大学:公共卫生与预防医学

  南京中医药大学:中药学

  中国药科大学:中药学

  南京师范大学:地理学

  新华日报·交汇点记者 杨频萍

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg