新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
江苏13个设区市分设考点,我省2022年“体育单招”全国统一文化考试顺利开考
2022/04/16 09:54  新华报业网  

  交汇点讯 4月16日—17日,我省举行2022年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生(简称体育单招)全国统一文化考试,全省共有近2200名考生参加考试。

  体育单招是普通高考的重要组成部分,是具备二级运动员(含)以上运动技术等级资格考生升学的重要途径之一,关系国家体育人才选拔,关系考生和家庭切身利益,关系社会和谐稳定。根据国家体育总局和教育部统一部署,体育单招文化考试由省级招生考试机构具体组织实施。

  省委、省政府高度重视我省体育单招文化考试工作,为确保考生和考务工作人员生命安全和身体健康,多次召开专题会议研究组考防疫方案。全省各级教育行政部门和招生考试机构积极协调卫生健康、公安等部门,建立会商、监测、预警、处置等工作体系,协调处理重大问题。

  2022年,我省体育单招文化考试组织形式由全省考生集中考试调整为在全省13个设区市均设考点,最大限度减少考生跨市流动,切实减轻考生考试负担。

  省教育考试院提前发布考生健康应试须知,全面梳理、逐一摸排考生状况,通过电话联系、发送短信等方式多渠道提醒考生加强个人健康防护,做好考前各项准备。考生进入考点时,须提供开考前48小时内核酸检测证明(电子或纸质均可)。

  各地结合疫情防控工作实际,按照“以生为本、分类指导、精准施策”的原则,有针对性地制定本地组考防疫工作方案。针对因疫情原因被隔离、封控、管控,无法正常参加考试的考生,各地招生考试机构专门制定组考工作方案,确保考生“应考尽考”,确保“不因考试引发疫情传播”。

  新华日报·交汇点记者 杨频萍

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg