新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
“职教高考”文化统考今日结束!6月份还有“技能考试”
2022/05/22 17:54  新华报业网  

  交汇点讯 5月21日—22日,2022年江苏省中职职教高考文化统考顺利举行。南京全市13个考点296个考场7060名中职学生参加了今年的职教高考。文化统考为期两天,共四场考试(语、数、外、专业综合理论),此外,考生还要参加6月份举行的技能考试(具体时间以江苏省教育考试院发布的为准)。

  职教高考跟普通高考一样,由教育部统一领导、各省教育厅统一组织实施。职教高考采用“文化素质+职业技能”评价方式。职教高考目的是为高校培养选拔高素质应用型和技术技能型人才,招生院校包括本科、专科两个层次。

  今年5月1日正式施行的新职教法明确了职业教育与普通高中教育具有同等重要地位,提出要加快建立职教高考制度,优化职教生源结构。职教高考是我国高考制度的重大变革,随着职教高考制度的建立,研究生层次的职业教育也将成为现实。

  据介绍,为组织好今年的文化统考,南京市教育、卫健、公安等相关部门紧密配合,加强联防联控,将每一个环节细化落实,严格落实核酸检测工作,做好考生健康管理,维持现场秩序。南京全市13个考点做实做细应急预案,设置标准化考场,成立专项工作组,明确分工,全力以赴做好各项考务工作,确保了2022年中职职教高考文化统考安全、稳定、有序进行。

  新华日报·交汇点记者 葛灵丹

  通讯员 胡琳佳 王有月

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg