新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
江苏98000余名考生顺利完成2022年“专转本”选拔考试
2022/05/22 20:22  新华报业网  

  交汇点讯 据江苏省教育考试院消息,我省2022年“专转本”选拔考试22日圆满结束。98000余名考生顺利完成考试。在疫情多点散发、局部聚集的当下,这场考试来之不易,既是考生的大考,也是对考务组织的巨大考验。

  江阴市考前突发疫情,临时在封控区内为700余名考生增设2个考点。

  省委、省政府领导高度重视“专转本”考试工作,省教育厅和省教育考试院全面贯彻落实省委省政府部署要求,建立“省统筹、市牵头、校兜底、备预案”的工作机制,成立省、设区市、推荐院校、招考机构及考点院校五大工作专班,协同各级卫健、交通运输部门,上下联动,通力合作,为“专转本”考试披甲执戟,枕戈待旦。

  推荐院校在机场、高铁站和高速公路出口集中对本校学生进行闭环转运。

  按照“应返尽返”工作要求和“一生一策”工作原则,各设区市和考生推荐院校围绕考生返校备考、闭环转运、隔离等做了大量工作,全省118所推荐院校,打了几十万个电话,对近10万名考生进行精准摸排,准确掌握考生返回情况。

  南京工业职业技术大学的送考“梦之队”蔚为壮观。

  新华日报·交汇点记者 杨频萍

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg