新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
江苏2022年高考外语口语考试报名正在进行
2022/05/23 18:45  新华报业网  

  交汇点讯 江苏2022年高考外语口语考试报名工作正在进行,由各级招办负责,各中学组织实施。报名截止到5月24日,考生可详询高考报名点(中学)。口语考试对象为参加我省2022年高考报名,且意向报考对外语口语有成绩要求的专业〔招生计划专刊中专业名称后标注“(口)”字样〕的考生。没有上述报考意向的考生无需参加。

  口语考试日期为6月11日至12日,考生须按当地规定的时间和地点参加考试。考试成绩分四个等第:优秀、良好、及格、不及格,考试成绩记入考生电子档案,供高校录取时参考。

  所有考生须提前了解并确保自己符合考试所在地疫情防控规定和要求。原则上,考生应至少在考前14天到报名点所在地,不得离开,不得前往中高风险地区以及人群流动性较大的场所和聚集性场所。考生的“苏康码”“行程卡”均非异常、开考前48小时内核酸检测结果为阴性的,方可正常参加考试。

  据统计,2019年、2020年和2021年对外语口语有成绩要求的专业〔招生计划专刊中专业名称后标注“(口)”字样〕招生计划数分别是1659个和1110个、942个,专业类别以外国语言文学类专业为主,请各位考生结合自身实际情况,理性报考。

  新华日报·交汇点记者 杨频萍

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg