新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
江苏2022年普通高考首日安全平稳顺利
2022/06/07 21:57  新华报业网  

  交汇点讯 6月7日,江苏省2022年普通高考语文和数学科目顺利开考。今年全省共有40.6万名考生报名参加普通高考,共设251个考点,11352个考场,6万余名工作人员参与高考。全省共设98个备用考点,1153个备用隔离考场。全省共为159名符合条件的高考残疾考生提供相应的合理便利措施。

  高考首日全省各地考试安全有序,未发生失密泄密事件和群体违纪舞弊事件,未发现新冠肺炎疑似病例。社会对考试的舆论反应总体保持和谐稳定。

  为实现“健康高考”“平安高考”工作目标,我省坚持以考生为本,切实加强诚信考试、疫情防控、治安出行、城市降噪、食宿卫生、防暑降温等方面的服务保障,用心用情做好考生服务。各地各部门持续推进“2022高考护航行动”,开展净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击销售作弊器材、打击替考作弊、打击手机作弊等专项治理行动,积极营造安全、公平、和谐、温馨的考试环境。

  高考首日,省政府领导在省教育考试院国家教育考试指挥中心进行网上巡视,并部署相关工作。高考期间及其他重点时段,省教育厅联合宣传、网信、工信、公安、卫生健康、市场监管、保密、武警、电力、通信管理等相关部门在指挥中心开展“集中办公”和“24小时值班”,确保第一时间处置突发事件。各地各考点严格按照高考考场偶发事件处理办法、普通高考新冠肺炎疫情防控工作方案及应急处置预案等开展突发事件处置。

  省教育考试院还组织专门力量,在考试期间对全省所有考点进行网上巡查,考后对全省重点地区、重点时段监控进行回放倒查,一旦查实考试违规情况,将按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号)严肃处理。

  新华日报·交汇点记者 杨频萍

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg