新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
江苏力促离校毕业生稳定就业 打好“组合拳” 确保年末毕业生去向落实率超92%

  进入金九银十招聘用工旺季,江苏省抢抓2023届秋季校园招聘集中开展前的时间窗口,着力促进离校未就业高校毕业生尽快实现稳定就业。

  连日来,各地针对离校未就业毕业生的专场招聘会密集开展。宿迁秋季首场大型招聘会上,百余家企业提供了7000多个岗位,涉及机械、信息、物流等诸多行业;镇江的重点企业大学生专场招聘会上,68家用人单位携2000多个岗位参会,普遍提供了可观的薪资待遇和广阔的晋升空间;在常州,2022年离校未就业高校毕业生专场招聘会通过线上线下同步进行,主办方还为求职者提供政策咨询、职业规划等服务。

  常州工学院毕业生周宇说:“我已经投了两份简历,和招聘专员聊一聊,对我找工作的帮助也是非常大的。”

  江苏省优秀职业指导师王佳说:“年轻人找工作要结合自己的特长去找,要秉持着先就业后择业的态度来找,要分步实施。”

  省级层面,近期也将接续举办“大中城市联合招聘”“金秋招聘月”等活动,年底前多渠道募集不少于20万个社会化就业岗位以及6万个城市社工、科研助理等政策性岗位。同时,江苏省还积极开发就业见习岗位,日前,徐州启动了“彭城新农人”见习计划,鼓励毕业两年内未就业的大中专毕业生到涉农企业见习。

  徐州市委农办政策和改革处处长梁虹说:“见习期为今年9月到明年2月,见习期满的,市财政按照每位毕业生10000元标准给予补贴,见习期间被见习单位提前录用并签订劳动合同的,按见习期满标准给予毕业生补贴。”

  当前及下一阶段,江苏省将落实离校未就业毕业生实名调查和跟踪帮扶“两个100%”,尤其对困难家庭、身有残疾、长期未就业毕业生将开展“一人一策”精准帮扶,并落实好各类社保补贴、扩岗补助政策,力争通过政策“组合拳”,确保年末毕业生去向落实率达92%以上。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者浦沫瀚、张正 宿迁台、镇江台、常州台、徐州台报道)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg