新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
@高考生 速看《江苏省普通高中学业水平选择性考试科目试卷结构》
2022/11/24 18:27  新华报业网  

  交汇点讯 为适应全省普通高中教材使用情况的变化,江苏省教育考试院组织专家编制《江苏省普通高中学业水平选择性考试科目试卷结构(2022年发布)》,作为考试命题的依据,从2023年普通高中学业水平选择性考试开始实施。一起来看看吧!

  江苏省普通高中学业水平选择性考试命题的总要求:

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务,立足于社会主义现代化强国建设、服务人才培养、服务高校选才,坚持服务与引导普通高中教学。依据高校人才选拔要求和《普通高中课程方案》及课程标准,科学设计考试内容,增强基础性、综合性、应用性、创新性,主要考查学生运用所学知识分析解决实际问题的能力,促进学生核心素养的发展。构建引导学生德智体美劳全面发展的考试内容体系,改变相对固化的试题形式,增强试题开放性与情境性。试卷具有较高的信度、效度以及必要的区分度和适当的难度。各科目试卷结构如下:

  一、物理科目

  采用闭卷、笔试形式。考试时长为75分钟,卷面满分100分。试题分为选择题和非选择题两大类。其中选择题约10~11题,每题4分,共40~44分;非选择题共5题,共56~60分。

  二、化学科目

  采用闭卷、笔试形式。考试时长为75分钟,卷面满分100分。试题分为选择题和非选择题两大类。其中选择题约13~14题,每题3分,共39~42分;非选择题共4题,共58~61分。

  三、生物科目

  采用闭卷、笔试形式。考试时长为75分钟,卷面满分100分。试题分为选择题和非选择题两大类。其中选择题约18~19题,单项选择题每题2分,多项选择题每题3分,共40~43分;非选择题共5题,共57~60分。

  四、历史科目

  采用闭卷、笔试形式。考试时长为75分钟,卷面满分100分。试题分为选择题和非选择题两大类。其中选择题约15~16题,每题3分,共45~48分;非选择题共4题,共52~55分。

  五、地理科目

  采用闭卷、笔试形式。考试时长为75分钟,卷面满分100分。试题分为选择题和非选择题两大类。其中选择题约22~23题,每题2分,共44~46分;非选择题共3题,共54~56分。

  六、思想政治科目

  采用闭卷、笔试形式。考试时长为75分钟,卷面满分100分。试题分为选择题和非选择题两大类。其中选择题约14~16题,每题3分,共42~48分;非选择题约4~5题,共52~58分。

  新华日报·交汇点记者 杨频萍

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg