新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
江苏高校23万余名青年学子踊跃参与!第十八届全国“挑战杯”竞赛江苏省选拔赛决赛开幕
2023/05/26 16:46  新华报业网  

  交汇点讯 “青春奋进学思想 科创报国建新功”。5月26日上午,2023年第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛决赛开幕会在常州大学举办。来自全省各高校2000余名参赛师生代表参加。

  在开幕会上,学生代表演绎的情景讲述《挑战》展现了新时代江苏青年学生投身实践创新、矢志科创报国,以实际行动贯彻落实党的二十大精神的良好精神风貌。

  会前,相关领导参观了江苏省大学生“挑战杯”优秀项目展。

  竞赛期间,组委会还将组织项目资源对接会、项目路演以及创业园区走访等活动。

  据悉,此次大赛自3月启动以来,吸引了全省高校3万余个项目、23万余名青年学子踊跃参赛,实现了省内高校100%全覆盖。通过院级、校级初赛选拔和省级复赛,共有699件作品入围决赛。大赛组织动员的广度及参赛作品的深度较往届都有了显著提升。未来两天内,由省内外专家学者组成大赛评审委员会将评选出大赛相关奖项,优秀作品将推报参加“挑战杯”全国决赛。

  新华日报·交汇点记者 杨频萍 蒋明睿

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
微信图片_20220128155159.jpg
微信图片_20230412112324.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg