新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
江苏在全国率先实现设区市国家创新型城市全覆盖
2022/02/25 20:31  新华报业网  

  交汇点讯 记者从江苏省科技厅获悉,淮安、宿迁两市近日成功获批开展国家创新型城市建设,至此我省国家创新型城市达13个,数量全国第一,并在全国率先实现了设区市全覆盖。

  创新型城市是指自主创新能力强、科技支撑引领作用突出、经济社会可持续发展水平高、区域辐射带动作用显著的城市。2010年科技部启动创新型城市工作,先后支持103个城市(区)开展创新型城市建设。

  江苏积极探索和优化城市创新发展路径,近年来创新型城市建设成效显著,截至2021年已有11个创新型城市建成通过验收。去年,南京获批建设全国首个引领性国家创新型城市,并明确将重点从建设具有影响力的原始创新策源地、打造未来产业创新发展先行区、建设碳达峰碳中和先锋城市、打造开放创新合作引领区、打造科技体制综合改革试验区五个方面发力。

  未来,江苏将发挥创新型城市优势,支持苏州、南京争创国家区域科技创新中心,支持有条件的地区争创国家新一代人工智能创新发展试验区,支持有条件的县(市)争创国家创新型县(市)。

  新华日报·交汇点记者 蔡姝雯

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg