新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
十年来江苏科技创新主要指标实现大幅跃升

  5月30日上午,省政府新闻办公室召开“奋进新江苏 建功新时代”系列主题发布活动—科技强省专场新闻发布会,介绍党的十八大以来全省科技创新工作发展成就。

  党的十八大以来,江苏科技创新主要指标实现大幅跃升。2021年,全社会研发投入超3400亿元、是2012年的2.6倍以上,占地区生产总值比重达2.95%,接近创新型国家和地区中等水平;万人发明专利拥有量达41件,较2012年增长6倍多,是全国平均水平的2倍。

  江苏省科技厅厅长王秦说:“创新已成为江苏最鲜明的时代特征,区域创新能力连续多年位居全国前列,已经成为我国创新资源最密集、创新活动最活跃、创新成果最丰硕、创新氛围最浓厚的地区之一。”

  江苏科技人才实力雄厚,在苏院士118人,去年新当选院士16人、占全国新当选的10%,居各省区之首;国家级人才数量占全国10%以上,居全国前列。

  江苏省委组织部副部长洪浩说:“从人才支撑发展效能来看,人才引领高质量发展作用显著增强,人才对经济社会发展贡献度显著增强,人才创新内生动力显著增强。”

  截至2021年底,江苏战略性新兴产业规模总量较2010年翻两番,高端装备制造、新材料、新一代信息技术、软件和信息服务业跨入万亿级产业“俱乐部”;培育发展16个先进制造业集群和50条重点产业链,省先进制造业集群规模占规上工业比重提高到70%左右,企业两化融合指数连续七年保持全国第一。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/黄蒙 何斐 编辑/刘琳)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg