新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
2022江苏省数字化绿色化协同转型发展高峰论坛在宁举办
2022/09/09 15:37  新华网  

  9月7日,2022江苏省数字化绿色化协同转型发展高峰论坛在南京举办。论坛以“数字赋能 绿色发展”为主题,由江苏省委网信办、省发改委、省工业和信息化厅、省生态环境厅、省通信管理局共同主办。

  江苏省委网信办和省发改委分管负责同志致辞时表示,江苏省委省政府高度重视数字化和绿色低碳发展,坚持把数字经济作为江苏转型发展的关键增量,把碳达峰、碳中和纳入经济社会发展整体布局,建立了省“双化协同”联席会议制度,并召开了第一次全体会议,部署推进任务落地实施。“十四五”时期是江苏省碳达峰的关键期、窗口期,也是实现“双化协同”转型发展的重点突破阶段。围绕加快建设数字江苏和美丽江苏,江苏省将着眼“绿色低碳”加快推进数字产业转型升级,聚焦“数字赋能”加快推进重点行业效率变革,突出“集群带动”加快打造服务企业良好生态,在绿色化发展中坚持数字化驱动,在绿色化转型中抓住数字化先机,以新需求催生新供给、以新供给引导新需求。

  南京钢铁集团、金陵石化公司、南京科远智慧科技集团、江苏擎天工业互联网有限公司、南京易司拓电力科技股份有限公司、华为公司等企业相关负责人作案例分享。有关机构和企业代表围绕“双化协同”机遇和挑战进行了圆桌对话。江苏现代低碳产业研究院发起,有关业界企业、社会组织、科研院所等共同发布了“双化协同”倡议书。

  为推动“双化协同”工作成果宣传、典型示范和经验交流,助力数字江苏和美丽江苏建设,省委网信办、省发展改革委、省工业和信息化厅、省生态环境厅、省通信管理局联合组织开展2022江苏省数字化绿色化协同转型发展典型案例征集工作,有关部门分管领导共同启动了征集活动。

  江苏省“双化协同”联席会议成员单位联络员、省和设区市网信办主要负责同志,有关区(市)政府、社会组织、省内重点行业供需两侧企业和机构、部分国内网信领域头部企业负责人参加。(陈璐璐)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg