新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
“泥娃娃”聚集人气,非遗泥塑亮相江苏书展!
2022/07/02 21:18  新华报业网  

  交汇点讯 7月2日,第十二届江苏书展在苏州国际博览中心主展场和全省152个线下、2个线上分展场正式拉开帷幕。当天上午,来自徐州邳州的非遗传承人刘洪海在主展场的方志江苏馆内现场展示泥塑制作过程,吸引众多观众围观。

  “泥娃娃”刻画精湛细腻,微表情惟妙惟肖。作品整体造景朴实,散发浓郁乡土风情,唤起很多观众的美好记忆。

  在邳州,泥塑制作历史悠久,当地为什么会流传“要想零钱花,摔泥整娃娃”的顺口溜?近距离欣赏到泥塑作品的书展观众有什么感受?打开视频,一起“云端”赏非遗、听历史,感受本届书展的别样精彩!

  新华日报·交汇点记者 宗祺 王悦谋 赵宇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg