新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
多地超37℃!江苏继续发布高温橙色预警信号
2022/07/11 15:25  新华报业网  

  交汇点讯 出梅后,江苏天气更加炎热,午后,我省南部地区的气温大多在35℃以上,我省北部地区的气温也在30-33℃左右。其中南京最热,截至14时,全省基本气象站最高气温排名前十名南京占了三席!夏日炎炎,现在走在外面到底是什么感觉?提醒大家午后注意减少户外活动时间,避免长时间阳光照射,并及时补充水分。

  14时25分,江苏省气象台继续发布高温橙色预警信号:目前,南京、扬州、泰州、常州、镇江、无锡、苏州的部分地区已出现37℃以上高温天气,预计明天上述地区以及盐城和南通的大部分地区最高气温均可达37℃以上。另外,宿迁、淮安最高气温将达35℃以上。省应急厅(省减灾办)、省气象局提醒注意防范。

  江苏省气候中心也于今日发布了“铁板有雨”地图,你家热到几分熟?受副高控制,未来三天江苏热至38-39℃,江苏人全员热成铁板鱿鱼,还有强对流加成,小伙伴们一定要注意防暑降温!今天江苏哪里最热?戳图了解你家热成几分熟↓

  新华日报·交汇点记者 张宣

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg