新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏发布苏韵乡情系列LOGO,这些寓意你知道吗
2022/07/12 11:11  交汇点新闻  

  交汇点讯 7月12日,在2022“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(泰州)专场推介活动上,江苏省农业农村厅正式发布“苏韵乡情 ” 之“乡产”“乡游”“乡食”“乡宿”四个子品牌系列LOGO,在原“苏韵乡情”品牌logo的基础上,突出了江苏乡土产业、乡村休闲旅游、乡土地标美食和乡村民宿的特色。下一步,省里将制定相关使用规范,在全省休闲旅游农业经营主体开展“苏韵乡情”之“乡产”“乡游”“乡食”“乡宿”系列logo授权使用工作,进一步增强我省乡村休闲旅游农业形象辨识度,做强“苏韵乡情”品牌。

  乡产LOGO:提取稻穗、畜产、水产等元素,象征着在江苏大地上,稻谷飘香、蟹肥菊黄,鱼儿畅游,以产业为基,以绿色为底,绘就了江苏现代农业发展的壮丽篇章。

  乡游LOGO:选取青山、绿水、农田、垂钓元素,远方飞鸟展翅翱翔,近处丹顶鹤怡然自得,乡村生活的悠闲尽显其中。

  乡食LOGO:选取土灶台、柴火、烟囱和香气元素,灶台上冒着的热气,饱含着生活的温度,唤起的是心底不变的牵挂。

  乡宿LOGO:提取山、水、树木、民居元素,“偷得浮生半日闲”,踏入乡间,择一处而居,为繁忙的生活提供一个出口,走回安放心灵的原乡。

  新华日报·交汇点记者 吴琼

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg