新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
迎高温“烤”验 江苏计量人坚守岗位
2022/07/13 21:24  我苏网  

  近日,江苏省气象台持续发布高温红色预警信号,全省多地气温高达近40℃。 江苏计量人一如往前坚守户外一线岗位,用计量检定守护一方百姓的幸福安全和经济发展。

  在连云港石化有限公司内,骄阳下炙烤的立式金属罐似乎都在燥热“喘气”。江苏省计量院的3名流量计量检定员正在接近50摄氏度的金属油罐内做容量计量检测,该计量器具是否精准关乎到石油储存与贸易交易公平。头顶烈日,脚踩热土,检定员一站就是很长时间,汗水早已浸湿衣裳,“没关系,一会儿我们自己的体温又烘干了。”一脸黝黑的检定员小王露出白牙憨笑着。

  计量检定员在油罐内检测

  川流不息的道路上热浪滚滚,检定员正在S336(海通都线)上的一个机动车雷达测速仪和检定车之间来回奔跑调试,他们正准备用标准器实时跟踪检测该测速仪的准确性,为交管部门执法处罚提供技术保障。据了解,每天每组检定员需要在200-300公里路程中驱车奔波检定10-15个测速点。今年,省计量院已为全省交管部门2000多条车道上的雷达测速仪提供检定服务。

  计量检定员在公路上检定雷达测速仪

  与此同时,在通启高速路上,一辆辆大中型货车计重收费后依次通过收费站,在一旁的检定员们正在为提供计重数据依据的动态公路车辆自动衡器做检测。车流越来越多,地表温度也在不断攀升,当天下午还有4个收费站约20台件自动衡器等着检定员待检。

  计量检定员在高速上检测自动衡器

  公共场所的治安环境关系着百姓生命财产安全,监控系统是否正常运转也需要计量检测。许多安全防范系统安装在露天高杆上或是布置在山林高崖间,“空中飞人”般的检测员可以说是离太阳最近的计量检定人,他们逐个勘察检测,确保安防区域不留死角。

  计量检定员检测监控系统

  在小区出入口、在乡镇医院间……江苏计量人穿行于各类高温现场,挥洒着汗水默默地做好社会良好运行发展的守护人。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg