新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
重要提醒!G15沈海高速路面大修,部分路段临时封闭
2022/08/12 19:45  新华报业网  

  交汇点讯 8月12日,记者从江苏省交通运输厅获悉,G15沈海高速公路马上要迎来一次路面大修工程,施工期间,部分路段将实施临时封闭交通管制措施。

  具体施工路段如图所示:

  封闭时间:2022年8月15日0时至9月25日24时。

  封闭路段: G15沈海高速公路灌云北枢纽(843K)至响水互通(894K)(上海方向)、新联枢纽(1148K)至苏沪省界(1251K)(上海方向)。

  施工期间,高速公路部分临近封闭路段的枢纽匝道和互通入口临时关闭,具体如下:

  (一)枢纽匝道

  灌云北枢纽G25长深高速转G15沈海高速上海方向匝道

  新联枢纽S19通锡高速转G15沈海高速上海方向匝道

  南通北枢纽G40沪陕高速往上海方向

  兴东枢纽S15通洋高速转G15沈海高速上海方向匝道

  小海枢纽G40沪陕高速转G15沈海高速上海方向匝道

  董浜枢纽G1522常台高速转G15沈海高速上海方向匝道

  董浜枢纽G4221沪武高速往上海方向

  沙溪枢纽S80太仓港北疏港高速转G15沈海高速上海方向匝道

  太仓北枢纽S48沪宜高速转G15沈海高速上海方向匝道

  (二)收费站入口匝道

  G15沈海高速灌云北、灌云东、灌南东、刘桥、南通北、兴仁、先锋、小海、竹行、南通开发区、常熟开发区、沙溪、太仓新区、太仓往上海方向入口匝道。

  交通运输部门制定了详细的绕行“套餐”,提醒小伙伴们注意提前绕行。

  (一)山东中、西部地区及以北地区、徐州、宿迁地区往苏州、上海、浙江等地区车辆可选择G3京台高速、G2513淮徐高速、G2京沪高速、S49新扬高速、G4011扬溧高速、G42沪蓉高速、S58沪常高速等高速公路。

  (二)山东东部沿海地区、连云港地区前往盐城、南通、苏州、上海、浙江等地区的车辆可选择G1515盐靖高速、G2京沪高速、S19通锡高速、S28启扬高速等高速公路,以及G204、S326、S327、S329、S242等普通公路。

  (三)徐州及以西地区前往盐城、南通、苏州、上海、浙江等地区的车辆可选择G1515盐靖高速、G2京沪高速、S19通锡高速、S28启扬高速等高速公路,以及G204、S326、S327等普通公路。

  (四)前往南通市区、海门、启东的车辆可通过西亭、南通北、陈桥、平潮北、南通西收费站下高速,绕行G345、长江北路、江海大道、东方大道等地方道路。

  (五)前往太仓的车辆可通过常熟、董浜收费站下高速,绕行S407、G204。

  (六)南通市区前往苏州、上海等地区的车辆可通过通沙汽渡、通常汽渡、海太汽渡过江后,绕行G204、G346。

  (七)太仓地区前往上海的车辆可由G204、G346进入上海。

  交通科普>>>>

  小伙伴们,你们知道为什么要封闭施工吗?

  目前,部分江苏高速公路面临路龄长、流量大、重载车辆多、大桥多的现状。无论从使用年限还是从交通流量、累计轴载来看,按现有的路面设计理论,部分高速公路路面都已达到或接近设计使用年限的末期,路面和桥梁的各类病害越来越多,养护需求和技术难度日益增加。

  在日常养护施工监管工作中,交通执法人员发现传统养护作业模式与现阶段路网通行需求的矛盾日益显现。传统作业主要是根据养护内容及交通量情况,分为半幅占用部分车道和半幅封闭借道行驶施工,尽管施工路段仍然能够通行,但存在几个非常大的问题:工程分散多,需要进行频繁的交通管制;安全风险大,高速公路车速都较快,频繁在多个点、段管制部分道路,存在极大的行车和施工安全风险;施工周期长,占道施工总体耗时长,路段通行效率低。

  这次沈海高速路面大修施工,共需实施路面工程、桥梁工程、桥面铺装等30个以上项目,按照传统作业模式,累计施工周期将达半年多,特别是沈海高速重载车辆比例较大,对安全管控、交通组织和通行能力将带来很大影响。

  在充分分析、论证的基础上,交通部门选择采取集中养护路面大修模式,组织同路段、同时段、多项目、多工种同步交叉封闭施工,以达到“安全风险最低、管制时间最短、交通影响最小、养护效率最高、社会反响最好”的目标。

  为方便广大司乘人员出行,江苏交通运输部门采取措施,全力做好保通保畅工作。

  目前,已联系高德、百度调整导航路线,引导广大司乘人员合理选择出行路线;

  同时联合省公安交警总队和高速公路经营公司对施工交通组织方案进行充分论证,制定科学分流方案及应急预案;

  并向山东省相关部门发送协助实施交通诱导的函,商请在山东省境内G2京沪高速、G15沈海高速、G25长深高速等路段协调相关单位发布诱导信息。

  施工期间,江苏省交通综合执法局将全天候关注道路通行变化,采取巡查检查、视频监控、交通诱导、交通分流等一系列措施保障相关路网安全,全力做好疏堵保畅、便民服务、应急指挥、路网调度、事故快处、执法检查等重点工作,确保公众出行安全、便捷、畅通。

  请驾乘人员密切关注江苏省交通运输厅网站、江苏交通、江苏交警、江苏高速96777等平台发布的管控信息,提前按照绕行路线规划好行程,在行驶途中严格按照道路交通标志提示和信息预告行驶。

  提醒广大司乘人员,如果在途中遇到车辆故障或轻微交通事故,严格按照“车靠边、人撤离、即报警”的要求,保障自身及道路通行安全。遇到任何困难,请及时求助。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg