新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
守护母亲河,共创美好家园!渔业资源生物多样性科普展开展
2022/09/16 17:37  新华报业网  

  交汇点讯 为迎接党的二十大胜利召开,展示江苏在“长江大保护”和水生生物资源修复方面的工作及成效,2022年“全国科普日”到来之际,江苏省淡水水产研究所暨农业农村部长江流域水生生物资源监测江苏站、中国老科协科学报告团、江苏省老科技工作者协会、金陵图书馆共同推出了“一起守护母亲河,共创美好家园——渔业资源生物多样性科普展”。

  本展览以长江渔业资源保护为主线,集中呈现了长江江苏段和江苏主要淡水湖泊数量众多、物种丰富的渔业生物多样性特征,展示出江苏坚持生态优先、绿色发展理念的高质量发展成果。本次展览也进一步提高了公众保护渔业生物多样性意识,促进社会广泛参与长江大保护工作。

  本次展览同时展示了江苏站自成立以来阶段性工作成果。2021年10月,农业农村部在江苏省淡水水产研究所挂牌建立“农业农村部长江流域水生生物资源监测江苏站”(“江苏站”)。自挂牌以来,江苏站在省农业农村厅的组织领导下,主动担当,敢于作为,强化渔业资源监测、规范技术方法,制定规章制度,有力支撑长江禁渔效果评估和水生生物完整性评价。今后,江苏站将一如既往地站在渔业资源保护科研的前沿,加强科普公众宣传,服务渔业资源保护。­­

  新华日报·交汇点记者 杨玺 实习生 范可鑫

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg