新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
首批16家江苏省文化和旅游产业融合发展示范区发布,来看看有哪些→
2022/11/24 22:36  新华报业网  

  交汇点讯 11月24日,江苏省文化和旅游厅发布通知,正式对外公布首批江苏省文化和旅游产业融合发展示范区名单,全省共16个地区入选。

  此次评选经示范区建设单位自主申报、各地文旅主管部门初审推荐、省文旅厅专家评审、实地考察、对外公示等流程后,认定16家单位入选首批名单。此次全省13个设区市均有入选,其中,南京、无锡、苏州分别入选两家。入选单位既有南京市玄武区、溧阳市等市区,也有徐州市大龙湖旅游度假区、苏州市太湖国家旅游度假区等旅游度假区,还有盐城市九龙口旅游度假区淮剧小镇。

  入选单位在探索文旅产业高质量融合发展中各具特色——

  在苏南,南京市秦淮区聚焦旅游景区、历史街区、产业园区“三区协同”,按照“融合+”思路,推动文商旅各类功能空间集约化、复合化发展,实现倍增裂变的“化学反应”。

  在苏中,南通市崇川区坚持把文化旅游产业作为重要支柱产业培育打造,以“景城一体”为引领,着力“培特育新”深化文旅融合;

  在苏北,连云港市连云区通过区域资源整合,推进文旅产业多方位、全链条深度融合,推动山海文化生态保护和旅游业融合发展,高品质打造“江苏山海大公园”。

  省文化和旅游厅产业发展处相关负责人介绍,江苏将对各示范区实施动态管理,适时开展示范区建设和发展情况检查,同时支持推动示范区文化和旅游产业持续深度融合,发挥示范区示范引领作用。

  新华日报·交汇点记者 付奇

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg