新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
长三角铁路大年初二预计发送旅客88万人次
2023/01/23 08:46  新华报业网  

  交汇点讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,1月23日是农历大年初二,长三角铁路预计发送旅客88万人次,同比增长95.6%。当日,长三角铁路计划加开旅客列车16列,满足节日期间旅客探亲访友出行需要。

  2023年铁路春运自1月7日起至2月15日止,节前15天,节后25天,共计40天。长三角铁路春运客流以基本流、探亲流、务工流和旅游流为主,春运40天预计发送旅客6000万人次,日均发送旅客150万人次,同比增长20.3%,达到2019年同期的80%。截至1月22日(大年初一),长三角铁路共发送旅客2441.2万人次,日均发送旅客152.6万人次,同比增长25.8%,达到2019年同期的80.1%。

  春节假期,中国铁路上海局集团有限公司认真落实各项服务措施,保障旅客安全、有序、温馨出行。上海虹桥、杭州东等车站针对客流出行的特点,加强与城市交通管理部门联动,联合开展“最后一公里”爱心接力服务,提前做好客流预警和客运信息互通,协调地铁、公交采取换乘接驳措施,提升旅客接续出行体验度。南京南、合肥南、徐州东、淮安东、阜阳西等车站加强站内中转换乘引导,在容易出现客流集聚的处所增派疏导力量,开足自助实名制核验闸机,高效引导旅客中转、进出站。蚌埠、淮南东、黄山北、嘉兴南、宁波等站不断优化售票窗口功能,在服务台配备爱心轮椅、爱心小药箱等用具用品,站车“雷锋服务站”联网为老幼病残孕等重点旅客提供爱心接力服务。南京客运段、合肥客运段在担当乘务的列车上推出百宝箱、手机加油站等服务,同时加强儿童票、学生票新规的宣传解读。

  铁路部门提醒广大旅客,具体列车开行情况请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间以免耽误行程;许多城市有两个或两个以上火车站,务必要认清票面标注的站名,勿因跑错乘车站而耽误行程。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞 通讯员 许文峰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg