新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
许昆林走访慰问驻苏部队子弟兵:发扬双拥光荣传统 坚决当好坚强后盾
2022/01/27 20:45  新华报业网  

  交汇点讯 新春佳节即将到来之际,省长许昆林在徐州走访慰问陆军工程大学训练基地桥梁给水连,代表省委、省政府和全省人民向驻苏部队广大官兵致以节日问候和新春祝福。

  该连队主要担负渡河、军用桥梁及野战给水等教学保障任务,每到汛期还积极投身驻地防汛抢险战斗。在荣誉室,许昆林详细了解连队光荣历史后说,关键时刻显本色,紧要关头看担当,面对急难险重任务,大家总是冲锋在前、战斗在前、奉献在前,充分展现了人民子弟兵过硬的素质、能力和作风,为人民生命财产安全构筑起坚强保障,为地方经济社会发展作出了重要贡献,我代表省委、省政府感谢你们。战士宿舍里,内务整洁、军容严整。许昆林走到战士们中间,给大家拜年,关切地询问老家在哪里、来部队多长时间、生活上还有什么困难。他深情地说,你们远离家乡和亲人,为国防和军队建设默默奉献,也为第二故乡付出了辛勤汗水,不愧是最可爱的人。希望大家学深悟透习近平强军思想,坚决落实好习近平总书记向全军发布的开训动员令,刻苦训练、科学训练、安全训练,练强指挥能力,练好战斗本领,练硬战斗作风,确保关键时刻冲得上、扛得住、打得赢,永远做党和人民的忠诚卫士。

  岁寒天冷、练兵正忙。随着清脆嘹亮的口令,官兵们娴熟操作现代化精良装备,汽艇、冲锋舟破浪前行,浮桥架设演练行云流水。许昆林详细了解连队日常训练情况后说,地方建设发展离不开强大的国防保障,我们一定继续发扬双拥光荣传统,当好坚强后盾,创造良好条件,全力支持军队改革建设,深入推进军民融合发展,认真落实拥军优属政策,全心全意为部队排忧解难,始终让军政军民团结坚如磐石。许昆林希望驻苏部队一如既往地关心支持江苏,携手同心建设好我们共同的美好家园,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  新华日报·交汇点记者 王拓

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg