新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省人大常委会党组传达学习习近平总书记近期重要讲话精神 研究落实省委相关部署要求
2022/01/29 07:07  新华报业网-新华日报  

  交汇点讯 1月28日,省人大常委会召开党组扩大会议暨第一百一十五次主任会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式、十九届中央纪委六次全会和中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议和省纪委十四届二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记吴政隆委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏主持会议,副主任、党组副书记樊金龙、王燕文,副主任许仲梓、马秋林、刘捍东、曲福田和秘书长陈蒙蒙参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会和中央政治局会议上的重要讲话,为各级人大常委会党组加强自身建设、依法履职尽责提供了科学指引。省人大常委会及机关要深入学习领会,坚决贯彻落实,按照省委常委会会议要求,在坚持党的全面领导上更加坚定自觉,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的政治功能,使人大成为坚持党的领导、执行党的决定的坚强阵地;在贯彻中央决策和省委部署上更加坚定务实,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,努力做到全局工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,职能作用就发挥到哪里;在加强党组自身建设上更加坚定有力,以政治建设为统领,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,通篇贯穿马克思主义立场、观点、方法,具有很强的政治性、理论性、实践性、指导性。要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,准确把握党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话的精髓要义,落实省纪委全会精神,坚持严的主基调不动摇,把全面从严治党向纵深推进;充分发挥人大职能作用,助力打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,切实把制度优势转化为治理效能;持续推动常委会及机关正风肃纪,展现地方国家权力机关良好形象。

  会议指出,要以习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神为指引,深刻认识推进碳达峰碳中和工作的重要意义和原则要求,增强推进“双碳”工作的信心决心,把握助力“双碳”工作的重点领域,提升服务“双碳”工作的能力水平,推动中央和省委“双碳”工作决策部署落地落实。

  会议研究审定了关于省政府2021年民生实事项目实施情况报告的评议意见,原则通过了关于省十三届人大五次会议代表议案交办意见,对常委会二月份重点工作作出安排。

  新华日报·交汇点记者 苏仁轩 陈月飞

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg