新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏“一把手”的一周 | 岁末年初万象新
2022/01/31 21:44  新华报业网  

  祥牛辞旧岁,瑞虎踏春来。刚刚过去的一周,淮安市委、市政府召开对口援疆工作汇报会,扬州经济技术开发区举行重大项目集中签约仪式,泰州专题调研“一轴三极三城”2022年拟开工重点重大项目……适逢岁末年初,各地正以踏实步履迎接农历新年,走出新年新气象。

  【南京】

  1月30日上午,江苏省委常委、南京市委书记韩立明检查安全生产、城市运行、疫情防控和民生实事等工作,看望坚守岗位的工作人员,向他们致以诚挚慰问和节日祝福。她强调,要全力以赴防疫情、保安全、护稳定、促和谐,以高度的政治责任感做好春节期间各项工作,确保人民群众过一个平安祥和、喜庆安康的虎年春节。

  【苏州】

  1月29日,江苏省委常委、苏州市委书记曹路宝,代市长吴庆文分别率队深入企业、医院、商超、建筑工地、农贸市场等地,检查节日疫情防控、安全生产、市场保供、民生服务等工作,看望慰问一线干部职工。曹路宝、吴庆文强调,要认真贯彻落实中央、省各项部署要求,毫不放松抓好疫情防控,扎实做好安全生产各项工作,全力保障城市安全有序运行和节日期间市场供应,确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。

  【无锡】

  1月30日下午,无锡市委书记杜小刚主持召开疫情防控工作视频点调会,传达省疫情防控相关要求,听取各板块各相关部门准备情况的汇报,对节日期间全市疫情防控工作进行再强调再部署。

  杜小刚说,全市上下要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持人民至上、生命至上,坚持常态化防控和应急处置“双激活”,切实做到全链条精准防控,筑牢疫情防控坚固屏障,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

  【常州】

  1月30日上午,常州市委书记陈金虎,代市长盛蕾分别带队督查常州全市春节期间疫情防控、保供应、保安全、保畅通情况,看望慰问奋战在工作一线的干部职工,对大家在过去一年为常州高质量发展作出的贡献表示感谢,要求各级各部门和相关单位全力以赴做好春节期间各项保障工作,确保全市人民过一个平安欢乐祥和的春节。

  【南通】

  1月28日,南通市委书记、市委审计委员会主任王晖主持召开市委审计委员会第六次会议。他说,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,准确把握新时代审计工作职责定位和使命任务,聚焦重点领域,提升监督质效,为谱写“强富美高”新南通现代化建设新篇章提供更加坚强的审计保障。

  【连云港】

  1月30日上午,连云港市委书记方伟走访慰问一线工作人员,代表市委市政府向大家致以新春的问候和祝福。方伟说,各地各部门要牢记初心使命,统筹发展和安全,认真履职尽责,加强值班值守,扎实做好保安全、保运转、保稳定等工作,确保节日期间社会大局和谐稳定,让全市人民过一个平安欢乐祥和的新春佳节。

  【淮安】

  1月27日下午,淮安市委、市政府召开对口援疆工作汇报会。淮安市委书记陈之常说,今年是党的二十大召开之年,做好今年对口援疆工作意义重大。能够在新疆这片广阔土地上留下奋斗身影,是一次难得的人生经历和一份珍贵的人生财富。希望第十批援疆干部人才继续发扬淮安市援疆工作好传统好作风,继续以无私奉献的精神投身援疆工作,确保高水平高质量完成新一年各项对口援疆任务,在新疆这块充满希望的热土上挥洒汗水、建功立业。

  【扬州】

  1月29日下午,扬州经济技术开发区举行重大项目集中签约仪式,中集智能制造产业园、宝胜长飞海洋工程、新能源风电装备等13个项目集中签约,总投资达138亿元。扬州市委书记张宝娟出席仪式。

  当日签约的13个项目总投资达138亿元,既有智能装备、汽车零部件、半导体设备、新材料、海洋工程等先进制造业项目,也有科创、文旅等现代服务业项目。

  【镇江】

  1月28日上午,镇江市委书记马明龙赴丹徒区十里长山,现场推进林长制及森林防火工作,慰问森林防火队员。他表示,要牢记森林防火安全“国之大者”,以林长制为抓手推动森林防火工作,落实应急值守和风险防范责任,当好森林安全卫士,让广大人民群众过一个欢乐、平安、祥和的春节。

  【泰州】

  1月27日上午,泰州市委书记朱立凡带领相关部门负责人,专题调研“一轴三极三城”2022年拟开工重点重大项目。朱立凡说,加快构建“一轴三极三城”新格局,是增强中心城市能级的战略之举,要以“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”项目攻坚机制推进重大项目建设,加快把设想的“效果图”变成发展的“实景图”,进一步做强中心城市硬核功能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  【宿迁】

  1月29日上午,宿迁六届市委常委会召开第9次会议,宿迁市委书记王昊主持会议。

  会议表示,要把学习好、落实好吴政隆书记慰问和调研的要求,作为一项重要政治任务,把吴政隆书记对宿迁的关心关怀转化为干好各项工作、推动宿迁发展的强大动力,迅速学习贯彻,拿出有力行动,以高度的责任感和使命感推动要求不折不扣落实到位。

  新华日报·交汇点记者 颜颖 整理

  来源:江苏各地日报、官微

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg