新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
吴政隆会见上海市人大常委会主任蒋卓庆一行
2022/02/15 20:33  新华报业网  

  交汇点讯 2月14日下午,省委书记、省人大常委会主任吴政隆会见了来苏调研的上海市人大常委会主任、党组书记蒋卓庆一行。

  吴政隆对上海市人大调研组来我省调研指导表示欢迎,并请转达对李强书记、龚正市长的问候。在简要介绍去年以来我省经济社会发展情况后,吴政隆说,推动长三角一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。今年新春上班第一天,我们就召开省推进长三角一体化发展领导小组全体会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,对长三角一体化发展重点工作进行再部署再抓实,更好服务上海龙头带动作用,更好发挥江苏所长,在推动长三角更高质量一体化发展中作出江苏更大贡献,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。加强人大工作交流合作,是推动长三角一体化发展各项任务措施落地落实的重要保障。希望沪苏人大共同落实好习近平总书记重要指示精神,在科技和产业创新、深化改革扩大开放、基础设施互联互通、基本公共服务便利共享等方面进一步加强立法协同、监督协作、代表联动,共同推动长三角一体化发展走深走实,更好服务全国构建新发展格局。

  蒋卓庆指出,长三角一体化发展上升为国家战略以来,三省一市人大把服务一体化发展作为重要任务,持续深化共商共谋、共联共建,交流机制不断完善、协作内容持续拓展,形成了一系列合作成果。沪苏两地交流非常紧密,人大互动非常密切,希望围绕一体化发展的各项重点任务,进一步加强人大工作协同协作,为推动长三角更高质量一体化发展贡献人大智慧和力量。

  在苏期间,调研组与江苏省人大常委会围绕推进长三角区域居民服务“一卡通”协同立法进行交流研讨,并在南京、南通实地考察。

  省委常委、省委秘书长潘贤掌,沪苏两地人大常委会领导陈靖、李小敏、樊金龙、王燕文、刘捍东、曲福田,省人大常委会秘书长陈蒙蒙分别参加有关活动。

  新华日报·交汇点记者 黄伟/文吴胜/摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg